PURBALINGGA – Ratusan pecinta kesenian Ebeg di Purbalingga mendhem masaal di Area Parkir GOR Goentoer Darjono, Minggu (16/2) dalam acara Anniversary Ke-5 Communitas Pecinta Ebeg (Cope’e) Purbalingga. Acara ini ditonton oleh ribuan masyarakat Purbalingga dan diikuti oleh berbagai paguyuban-paguyuban ebeg se-Purbalingga.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pertunjukan kuda lumping ini. Karena Ebeg, dalam hal ini Cope’e telah berhasil mempersatukan pecintanya yang ada di Purbalingga dengan anggota sekitar 47.000 orang.

“Semoga hadirnya Cope’e ini memberi manfaat yakni menggelorakan semangat, agar makin banyak warga Purbalingga yang cinta kesenian lokal. Karena Indonesia adalah bangsa yang berkepribadian di bidang budaya. Oleh karenannya Cope’e ini memiliki peranan besar kesenian agar Ebeg di Purbalingga senantiasa eksis,” katanya.

Bupati  Tiwi menyatakan, selama dirinya masih menjabat sebagai Bupati maka, Inshaallah kesenian lokal Ebeg akan selalu diperhatikan oleh pemerintah. Pemkab Purbalingga juga akan memfasilitasi agar paguyuban-paguyuban Ebeg di Purbalingga bisa terus berkembang dan memberikan hiburan kepada masyarakat.

“Kami akan selalu di belakang teman-teman paguyuban Ebeg. Selamat Anniversary yang ke-5 Communitas Pecinta Ebeg (Cope’e) Purbalingga. Mudah mudahan hadirnya Cope’e senantiasa membuat solid, kompak anggotanya dan menguri-uri kesenian lokal Purbalingga,” ungkapnya.(Gm/Humas)