IMG 5309PURBALINGGA – Sejumlah 139 orang petugas kebersihan dan penyapu jalan non PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga mendapatkan tali asih. Pemberian tali asih, selain untuk menyambut hari raya lebaran idul fitri, juga untuk meringankan beban para petugas kebersihan.

“Sasaran pemberian tali asih diberikan untuk 139 orang petugas penyapu jalan atau petugas kebersihan bukan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemkab Purbalingga,”terang Panitia Penyelenggara Pemberian Tali Asih Bagi Petugas Kebersihan Dan Penyapu Jalan Tahun 2015 Ny Imam Subijakto di Pendapa Dipokusumo, Sabtu (11/7) yang dihadiri Bupati Purbalingga, instansi terkait serta para petugas kebersihan dan penyapu jalan.

Menurut Ny Imam, pemberian tali asih tersebut merupakan kerja sama pemkab Purbalingga dengan beberapa instansi. Hal tersebut diharapakan dapat meringankan serta membantu petugas kebersihan dalam menghadapi lebaran.

“Pemberian tali asih dan bingkisan ini kerja sama pemkab dengan DPU dan TP PKK Kabupaten yang bersumber dari APBD. Diharapkan dengan pemberian tali asih, membantu meringankan beban mereka dalam menyambut lebaran,”jelasnya.

Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto dalam sambutannya mengatakan, apa yang diberikan pemkab mungkin kurang berarti, akan tetapi diharapkan dapat memberikan manfaat.

“Yang diberikan  barang kali  tidak ada artinya hanya bentuk  tali asih saja, akan tetapi semoga bermanfaat. Sebagai petugas kebersihan, tugas yang dilakukansangat berat. Selaku kepala daerah saya mengucapkan terimakasih atas dan mudah-mudahan ikhlas melakukan kerja yang diemban,”tuturnya.

Menurut bupati, peran penyapu jalan sangat penting dalam menjaga kebersihan, keindahan serta kenyamanan kota Purbalingga. Selain itu, peran mereka juga menjadikan Purbalingga sebagai kabupaten terbersih enam kali berturut-turut.

“Karena pekerjaan bapak ibu itu sangat penting dalam menciptaka kenyamanan dan kebersihan serta keindahan kota Purbalingga. Sehingga Kabupaten Purbalingga mendapatkan penghargaan piala adipura sampai enam kali berturut-turut. Dan saat ini kita sedang menunggu penghargaan yang ketujuh kalinya,”ujarnya.(Sukiman)