PURBALINGGA- Pada saat reses, Darori Wonodipuro anggota komisi 4 DPR RI menyalurkan bantuan dari berbagai kementrian di Purbalingga. Bantuan tersebut dari  Kementrian pendidikan, Kementrian Kesehatan, dan Kementrian Pertanian sebagai bentuk aspirasi pada daerah pemilihan 7 Jawa tengah yakni Purbalingga, Banjarnegara dan Kebumen.

Darori mengatakan ada 120 anak yang diberikan bantuan dari kementrian pendidikan lewat Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang masing-masing anak menerima Rp. 750 ribu. Kemudian ada 68 alat pertanian untuk kelompok tani di Kabupaten Purbalingga dari kementrian pertanian. Serta pemberian Biskuit kepada 250 anak dan ibu hamil dari kemenetrian kesehatan di Kecamatan Karangreja.

Dari data Dinas Pertanian menyebutkan terdapat bantuan traktor roda  sebanyak 19 buah, traktor roda 4 sebanyak 2 buah. Kemudian bantuan pompa air sebanyak 41 buah, serta mesin perontok padi sebanyak 6 buah.

Darori berpesan agar bantuan alat pertanian perlu di jaga supaya kemanfaatannya bisa lebih banyak. Bantuan tersebut buka milik pribadi, sehingga siapapun boleh memakainya dalam kelompok tersebut, Darori berharap dalam peminjaman alat jangan ada pungli, karena akan berakibat hukum.

“Ada kepala desa di Kebumen yang terkana kasus hukum akibat pungli dalam meminjamkan alat bantuan pertanian ini,” kata Darori saat menyerahkan bantuan di Dinas Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabupaten Purbalingga, Selasa (1/11)

Darori berharap dengan adanya bantuan alat tersebut dapat mempercepat produksi pertanian. Sehingga berdampak pada peningkatan perekonomian para petani, dimana pendapatan para petani sekarang dirasa masih kurang.

“Dapil 7 Jawa Tengah termasuk kabupaten termiskin di