PURBALINGGA, INFO- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr.R. Goetheng Taroenadibrata harus terus menjaga dan meningkatkan pelayanan. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE., B.Econ., MM saat melakukan sambutan pada acara peresmian Masjid l-Isra dan poli baru di RSUD dr.R.Goetheng Taroenadibrata Purbalingga, Rabu (8/3/2023).

Bupati yang hadir bersama Ketua DPRD H.R. Bambang Irawan, SH., MM mengatakan bahwa dengan dibukanya poli baru diharapkan makin meningkatkan kualitas rumah sakit. Peningkatan kualitas rumah sakit juga harus diikuti dengan peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat sehingga dampak dari pengembangan rumah sakit juga dirasakan oleh masyarakat luas.

“Tingkatkan terus layanan kepada masyarakat sehingga masyarakat bisa terus merasakan manfaat secara langsung,” katanya.

Salah satu cara agar layanan bisa ditingkatkan adalah dengan melakukan survey kepuasan masyarakat (SKM). Bupati meminta pihak rumah sakit jangan anti terhadap kritik dan saran yang diberikan oleh masyarakat umum sehingga perbaikan dan penyempurnaan bisa terus dilakukan demi kepentingan masyarakat.

“Kita ini jualan jasa. RSUD dr.R. Goetheng Taroenadibrata harus menjadi pioneer dari rumah sakit yang ada di Kabupaten Purbalingga. Layanan baik kepada masyarakat harus menjadi prioritas,” ujarnya.

Direktur RSUD dr.R. Goetheng Taroenadibrata, drg. Hanung Wikantono, MPPM dalam laporannya menyampaikan, selain pembangunan masjid Al-Isra yang dibiayai umat dan BLUD, RSUD dr.R. Goetheng Taroenadibrata juga membangun beberapa poli di antaranya Klinik Obsgyn, Klinik Ortopedi, Klinik Urologi + ESWL, Klinik THT, Klinik THT Onkologi, Klinik Bedah Onkologi, Klinik Nyeri, Klinik Sehat. Sedangkan lantai dua diperuntukkan apabila rumah sakit tersebut naik ke kelas kategori B.

“Masjid ini sudah digunakan dan semoga pada Ramadhan mendatang bisa tambah makmur,” pungkasnya. (LL/Kominfo).