PURBALINGGA – Dalam rangka program peningkatan kesejahteraan sosial, Pemerintah Kabupaten Purbalingga kembali memberikan bantuan sosial (Bansos) kepada ribuan masyarakat Purbalingga.

“Alhamdulillah sudah beberapa tahun terakhir Pemkab Purbalingga menganggarkan dana yang bersumber dari APBD demi kebutuhan warga Kabupaten Purbalingga yang membutuhkan sentuhan dari Pemerintah,” kata Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi ketika sambutan penyerahan bansos secara simbolis, bertempat di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga.

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan pada kesempatan tersebut diantaranya adalah bantuan Orang Dengan Kecacatan Berat (ODKB), BLT DBHCHT, bantuan santunan kematian, serta bantuan bagi para penderes yang mengalami kecelakaan kerja.

“Kalau dihitung-hitung, jumlah total bantuan yang digelontorkan oleh Pemerintah Kabupaten Purbalingga sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan sentuhan tidak kurang dari Rp 15 Miliar. Mudah-mudahan bantuan dari Pemerintah ini bisa bermanfaat dan meringankan beban para Bapak dan Ibu penerima manfaat,” ujar Bupati.

Pada kesempatan berbeda, usai acara penyerahan bansos, salah seorang perwakilan penerima manfaat bantuan ODKB asal Sirongge Purbalingga, Budiono merasa haru atas kepedulian Pemkab Purbalingga.

“Kesannya sangat senang bisa menerima bantuan dari program ini dan harapannya bisa bermanfaat, bisa berkah bagi kami,” ungkapnya.

Bantuan sosial yang ia terima merupakan dana bantuan sejumlah Rp 1,8 juta dan akan dimanfaatkan untuk keperluan terapi pengobatan buah hatinya. Ia turut mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Pemkab, khususnya Bupati Purbalingga.

“Terima kasih Ibu Bupati yang telah peduli pada kami. Bantuan ini bisa digunakan untuk terapi anak kami tiap minggunya,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)