PURBALINGGA – Para jemaah umrah yang berangkat dari Bandara Jenderal Besar Soedirman Purbalingga pada Sabtu (26/8) lalu tiba dengan selamat pada Rabu (6/9) pukul 14.30 WIB. Sejumlah 48 jemaah yang terbang perdana dalam rangka ibadah umroh tersebut mengaku puas dan mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh seluruh stakeholder dan Pemkab Purbalingga.

“Alhamdulillah perjalanan kami berjalan lancar dan pelayanan pun luar biasa, mudah-mudahan bandara sebagai feeder umrah ini menjadi salah satu cara optimalisasi pengoperasian bandara JB Soedirman dan dapat terus berjalan dengan baik,” ujar Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi ketika tiba di Bandara JB Soedirman Purbalingga bersama para jemaah umrah.

Di lain kesempatan, salah satu jemaah umrah, April mengaku puas dengan adanya bandara JB Soedirman sebagai feeder umrah.

“seluruh rundown berjalan secara efektif dan efisien. Perjalanan umrah melalui bandara JB Soedirman Purbalingga terbukti menunjang kami dalam menunaikan ibadah,” ujarnya.

Di samping itu, jemaah asal Bukateja, Yuni berharap masyarakat bisa terus berpartisipasi aktif dan memanfaatkan bandara Jenderal Besar Soedirman sebagai feeder umrah.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga, khususnya Bupati Tiwi. Kami sangat puas atas perjalanan dan pelayanan ibadah umrah melalui bandara JB Soedirman kali ini. Semoga masyarakat luas juga bisa menunaikan ibadah umrah melalui bandara Jenderal Besar Soedirman Purbalingga. (GIN/Kominfo)