PURBALINGGA-INFO, Sebagai bentuk kepedulian sosial kepada warga masyarakat, RSI-Attin Husada Purbalingga mengadakan kegiatan Bakti Sosial yakni kegiatan pemeriksaan dan pemberian obat secara gratis. Bakti Sosial diadakan di Balai Desa Grecol Kecamatan Kalimanah Purbalingga, Selasa (15/3).

Humas RSI-Attin, Frisma mengatakan program yang dilaksanakan di Desa Grecol ini sebagai salah satu sarana untuk ikut mensupport program pemerintah melalui pemberdayaan masyarakat yakni dengan penanganan penyakit diabetes dan pasien lansia. Bakti sosial ini baru difokuskan untuk Kecamatan Kalimanah, namun ke depan akan menyasar ke desa-desa lain di wilayah Kecamatan Kalimanah.

“Fasilitasi pemeriksaan yang kami lakukan meliputi timbang badan, dicek gula darahnya, atau kolesterolnya, diukur nadi dan tekanan darahnya, baru dikonsultasikan ke dokter. Obat-obatan disediakan gratis seperti paracetamol, deksametason, termasuk obat gula, obat asam urat dan kolesterol,” kata Frisma.

Frisma menambhakan untuk lebih mengetahui pelayanan dan fasilitasi apa saja yang ada di RSI-Attin masyarakat bisa melihat di akun Instagram rsiattinhusada.pbg. Di sana masyarakat dapat melihat jadwal dokter dan bentuk pelayanan yang ada di RS-Attin Kalimanah. Segala saran, kritik dan keluhan-pun bisa kami layani melalui akun IG.

Sementara itu, Fahmi selaku marketing RSI Attin mengatakan selain kegiatan bakti sosial ini, RSI-Attin Husada ada program pemberian layanan dokter kunjung. Yakni dokter spesialis tulang dan kegiatan ini sudah berjalan di Desa Sidakangen dan desa Manduraga.

“ RSI-Attin Husada sudah bisa melayani pasien BPJS per Desember 2021. RSI-Attin tentunya dapat sebagai alternatif atau pilihan rujukan rumah sakit untuk masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.