Purbalingga – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mendukung penuh pembangunan di desa-desa. Salah satunya, yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Banjarkerta, Kecamatan Karanganyar dengan mengembangkan arena gelanggang hobi yang dikelola oleh BUMDES.

“Tentu saya sangat mendukung yang dilakan olek Pak Kades Banjarkerta dan jajarannya. Saya melihat ke depan gelanggang hobi ini bisa menjadi sarana hiburan masyarakat juga memutar roda perekonomian untuk kesejahteraan masyrarakat,” ujar Bupati Tiwi saat memberikan sambutan pada acara Ruwat Bumi Desa Banjarkerta, Kamis malam (17/08/2023).

Sebelumnya, ujar Bupati Tiwi, Pemkab juga telah mendukung pengembangannya dalam bentuk Bantuan Keuangan Khusus. “Nantinya, kalau terbukti berkembang tentunya saya tidak segan-segan untuk memberikan bantuan kembali, yang terpenting, masyarakatnya kompak, guyub rukun dan bersinergi dengan pemerintah desa, kecamatan juga kabupaten,” imbuhnya

Kepala Desa Banjarkerta Sukno menyebutkan pada gelanggang hobi tersebut ada arena bermain futsal, pemancingan, gantangan untuk kontes burung, pasar rakyat, juga balai pertemuan. “Kami berterima kasih telah dibantu oleh Ibu Bupati dan semoga gelanggang ini bisa menjadi salah satu pendorong kemajuan di desa kami,” ujarnya.

Acara Ruwat Bumi Desa Banjarkerta sendiri berlangsung meriah. Ribuan masyarakat memadati kompleks gelanggang hobi yang masih dalam tahap pembangunan tersebut. Malam puncak Ruwat Bumi menyajikan pagelaran wayang kulit semalam suntuk oleh Dalang Ki Sutedjo Gubrag dari Mudha Budaya, Cilacap.(Prokompim)