PURBALINGGA INFO – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Purbalingga mengadakan bakti sosial dan pengajian di Desa Kedungbenda, Kecamatan Kemangkon. Kegiatan tersebut merupakan  rangkaian peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI yang ke-77,  Kamis (29/12/22).

Ketua Panitia Kegiatan, Agus Salim mengatakan bantuan yang dibagikan dalam bakti sosial ini berupa bantuan RTLH sebanyak 6 unit, 1 unit kursi roda, 77 paket santunan anak yatim piatu, 100 paket sembako, 20 paket Zakat produktif untuk UMKM, dan wakaf Al Qur’an sebanyak 232.

“Pembagian bantuan merupakan kerjasama Kemenag Purbalingga dengan Baznas, Lazismu, Lasisnu, Lazis Jateng, serta BPRS Buana Mitra Perwira,” katanya.

Kasubag TU Kemenag Purbalingga, Syarif Hidayat menyampaikan kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur dan bentuk kepedulian Kemenag Purbalingga terhadap masyarakat dengan berbagi kegembiraan ditengah-tengah masyarakat.

“Sesuai dengan tema Hari Amal Bakti kali ini yaitu Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat, kami berharap acara ini turut serta mensejahterakan serta menjaga kerukunan antarumat beragama. Purbalingga akan sehat, Purbalingga akan kuat, Purbalingga akan hebat kalau umatnya rukun,” ungkapnya.

Senada Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi yang diwakili Camat Kemangkon, Kustinah mengajak kepada seluruh jajaran Kementerian Agama untuk bersama-sama dengan Pemerintah kabupaten Purbalingga dan segenap elemen masyarakat untuk selalu menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan.

“Apalagi menjelang tahun politik seperti sekarang ini, mari kita senantiasa menebarkan energi positif menghindari segala ujaran, perilaku, dan sikap yang dapat menimbulkan luka bagi sesama bahkan perpecahan,” pungkasnya. (DHS/Kominfo)