Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Purbalingga berhasil menangkap tiga palajar yang kedapatan berada di luar sekolah pada jam pelajaran. Ketiga pelajar tersebut langsung digelandang ke markas Satpol PP di kompleks Pendapa Dipokusumo.
Kegiatan razia pelajar ini rutin dilakukan Satpol PP untuk mengantisipasi adanya tindak kriminal yang dilakukan pelajar, termasuk tindakan tawuran antar pelajar.
Kasie Pengendalian Operasi (Dalops) Satpol PP Purbalingga Teguh Sungkono membenarkan, tiga pelajar setingkat SMP berhasil diamankan, karena kedapatan berada di luar lingkungan sekolah pada jam pelajaran. Ketiga pelajar tersebut sedang berada di lokasi wisata alam yakni Telaga masuk desa Meri Kecamatan Kutasari.
Diungkapkan Teguh Sungkono, usai razia pihaknya akan bekerjasama dengan sekolah termasuk orang tua siswa untuk memastikan para pelajar tidak berada di luar lingkungan sekolah.
Razia pelajar diawali dengan lokasi di terminal Purbalingga, dilanjutkan ke sejumlah warnet dan bumi perkemahan Munjulluhur. Usai dari buper Munjulluhur, dilanjutkan ke lokasi wisata Telaga yang berada di desa Meri Kecamatan Kutasari. Di Telaga tersebut kedapatan tiga pelajar SMP Muhamadyah Purbalingga tengah bermain di lokasi. (umang-kominfo)