PURBALINGGA INFO, Sebanyak 158 atlet pencak silat dari 18 kelompok latihan PPS Betako Merpati Putih mengikuti kejuaraan R. Senar Sunarto. Kejuaraan ini sebagai upaya melestarikan, menumbuh kembangkan rasa cinta terhadap budaya pencak silat. Kejuaraan ini berlangsung SMK YPT 1 Purbalingga, Sabtu (15/10) pagi.

Ketua Cabang PPS Betako Merpati Putih Cabang Purbalingga Ajar Setyadi menambahkan selain itu juga dapat menggali dan meningkatkan prestasi serta sportifitas para peserta lomba, mempererat persaudaraan dan kekeluargaan antara anggota serta tentunya menjalankan program kerja yang telah dirumuskan oleh kepengurusan cabang.

” Anggota Merpati Putih juga diharapkan selalu kebenaran dan ketenangan dengan cara menyelaraskan hati dan tindakan. Dengan motto sumbangsihku tak berharga, namun keikhlasanku nyata,”ujarnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Prayitno mewakili Bupati Purbalingga mengatakan digelarnya kejuaraan Kolat PPS Betako Merpati Putih pada hari ini, berharap sebagai ajang untuk mempersiapkan diri pada kejuaraan-kejuaraan di Tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional di Tahun mendatang.

” Seorang anggota Merpati Putih harus mengembangkan amanat sangat guru yakni jujur dan welas asih. Percaya diri, keserasian dan keselarasan dalam penampilan sehari-hari serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, ” ujarnya. (dy)