PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi meninjau progres pembangunan Gedung DPRD yang ada di Jalan Letjen. S. Parman Purbalingga. Selain Bupati turut pula dalam peninjauan tersebut Ketua DPRD Purbalingga dan Asisten Bidang Ekonomi Dan Pembangunan Setda Purbalingga pada Jumat (14/10).

Bupati Tiwi menginstruksikan kepada pihak kontraktor untuk segera menyelesaikan kendala yang ada saat ini. Proyek pembangunan Gedung DPRD rencananya akan dilakukan pemasangan AC, akan tetapi masih terdapat beberapa kendala seperti lantai bawah yang butuh panambahan material urug dan keretakan pada beberapa bagian dinding.

“Ini termasuk program prioritas, jadi saya minta untuk segera diselesaikan dengan baik,” katanya.

Selain meninjau pembangunan Gedung DPRD Purbalingga, Bupati Tiwi juga meninjau pembangunan Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) yang berada di Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah atau eks gedung KORPRI. Untuk pembangunan Gedung DPRD ditargetkan selesai pada tanggal 21 Desember 2022, sedangkan untuk Gedung MPP pada tanggal 19 Desember 2022.

Sementara itu, Ketua DPRD Purbalingga, Bambang Irawan meminta pihak kontraktor segera menyelesaikan permasalahan pada lantai sebelum nantinya memasang AC. Hal ini membuat progres pembangunan baru 6,64% dari yang seharusnya 33%.

“Nggak lucu kalau AC sudah dipasang tapi lantainya masih berantakan,” pungkasnya. (fph/kominfo)