PURBALINGGA, INFO – Ribuan warga Kabupaten Purbalingga memadati Jalan Jenderal Soedirman Timur dan Jalan Letkol Isdiman guna mengikuti kegiatan jalan sehat. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi yang didampingi Wakil Bupati, Kepala OPD, dan Forkompimda melepas peserta jalan sehat di Alun-alun Utara, Sabtu (26/8).

Sugeng, panitia sekaigus Direktur Utama Perumdam Air Minum Tirta Perwira mengatakan kegiatan yang diawali dengan senam Si Cita bersama ini terselenggara atas kolaborasi beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang ada di Kabupaten Purbalingga. Dia menambahkan, panitia juga telah menyediakan doorprize utama berupa satu buah sepeda motor, sepeda, kulkas, dan lainnya.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT RI ke-78, harapannya tentu agar tercipta dalam tubuh yang sehat ada jiwa yang sehat,” ungkapnya.

Kemeriahan kegiatan yang berpusat di Alun-alun Purbalingga tersebut juga ada bazar UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM (DinkopUKM) Purbalingga di sebelah Selatan. Selain senam bersama dan jalan sehat, ada pula penyerahan hadiah bagi pemenang lomba senam Si Cita, lomba story telling tingkat SD, dan beberapa perlombaan antar OPD.

Bupati Tiwi berharap kegiatan tersebut bisa semakin menyehatkan seluruh warga Kabupaten Purbalingga. Selain itu, Bu Tiwi juga berpesan kepada warga untuk senantiasa meningkatkan kebersamaan dalam membangun Purbalingga.

“Mudah-mudahan pada kesempatan pagi hari ini kita semua selalu sehat, semangat, dan senantiasa dirahmati oleh Allah SWT,” pungkasnya. (fph/kominfo)