PURBALINGGA – Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM mengapresiasi kegiatan keagamaan Pengajian Ahad Pagi yang diselenggarakan oleh Majlis Talim Muhammadiyah, Ahad (9/12) di Pendopo Dipokusumo. Menurutnya kegiatan keagamaan yang rutin diselenggaraka Ahad Pagi sejalan dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

“Kegiatan keagamaan sesuai dengan misi Pemkab Purbalingga yang ke dua yaitu mendorong masyarakat Purbalingga yang religius, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Semakin banyak orang yang mengaji semakin membawa keberkahan bagi kabupaten kita ini,” ungkapnya saat memberi sambutan pada acara tersebut.

Ia juga mengapresiasi upaya-upaya ke depan Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah ke depan yang akan merealisasi adanya Universitas Muhammadiyah di Purbalingga. Ia mengajak untuk mendoakan bersama agar rencana tersebut dapat terealisasi.

“Selain bergerak di bidang keagamaan, sosial, kesehatan, pendidikan ternyata juga akan mengembangkan perguruan tinggi di Purbalingga. Kita harapkan dengan adanya perguruan tinggi tersebut nantinya dapat meningkatkan derajat pendidikan dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Purbalingga ini.

Plt Bupati Tiwi juga mensosialisasikan terkait agenda Hari Jadi ke 188 Kabupaten Purbalingga, salah satunya pengajian akbar yang akan diisi oleh Syekh Ali Jaber dari Jakarta, tanggal 17 Desember mendatang. Ia berharap agar keluarga besar Muhammadiyah turut menyengkuyung untuk menguikuti pengajian tersebut.

Ia juga mengingatkan aka adanya hajat besar Pemkab Purbalingga dalam waktu dekat ini, yakni Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di 184 desa se-Purbalingga. Ia mohon doa restu agar kegiatan tersebut bisa disukseskan bersama.

“Semoga bisa aman dan kondusif. Walaupun kita beda pilihan, akan tetapi bagaimana agar kita tetap guyub rukun, tidak terjadi konflik, perpecahan. Proses demokrasi itu adalah hal biasa,” katanya.(Gn/Humas)