Purbalingga – Bupati Dyah Hayuning Pratiwi turut menghadiri jalan sehat dan Lomba Kreasi Tumpeng di Desa Sangkanayu, Mrebet, Minggu (13/08/2023).

Bupati mengapresiasi semangat warga untuk menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Jalan sehat ini selain agar kesehatan tubuh terjaga, juga untuk menyemarakan kemerdekaan,” ujar Bupati Tiwi saat menutup Jalan Sehat di Obyek Wisata Si Kelip.

Bupati mengajak untuk meneladani para pahlawan yang telah memperjuangan kemerdekaan. “Mari kita isi kemerdekaan dengan hal yang positif, dengan bergerak bersama mensukseskan pembangunan,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tiwi mengundi doorprize berupa lemari es dan hadiah untuk para pemenang lomba kreasi tumpeng.

Bupati hadir bersama suami Rizal Diansyah, Kabag Kesra dan Kabag Prokopim yang disambut jajaran Forkompincam Mrebet dan Kepala Desa Sangkanayu, Ali Nursetiawan beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa dan RT.

Ribuan masa tampak antusias memadati obyek wisata si kelip. (Prokompim)