PURBALINGGAIMG 3485 –  Bupati Purbalingga meminta agar siswa sekolah khususnya yang ada dijenjang SLTA/SMK mempunyai power (kekuatan). Seorang siswa harus mempunyai empat kekuatan, yaitu kekuatan mencegah korupsi, kekuatan mencegah dan meninggalkan minuman keras, kekuatan  meningalkan narkoba dan melakukan seks bebas.

“Saya minta sekolah ini harus menjadi sebuah kekuatan, agar agar dapat menggapai keberhasilan. Yang pertama kekuatan untuk melawan korupsi, karena korupsi adalah musuh utama bangsa. Selanjutnya kekuatan meninggalkan minuman keras, kekuatan meninggalkan  narkoba dan seks bebas. Dan apabila kalian mempunyai empat kekuatan tersebut, maka hidunya tidak akan memble,”terang Bupati Purbalingga pada acara HUT SMKN 1 Bukateja sekaligus penyerahan Hand Over Sertifikat ISO 9001-2008 di SMK Negeri 1 Bukateja Purbalingga, Minggu (19/4).

Bupati menambahkan, dengan empat kekuatan tersebut, siswa dapat meraih BMW (bekerja, melanjutkan, wiraswasta). Selain itu dengan diraihnya Hand Over Sertifikat ISO 9001-2008 merupakan suatu bukti bahwa sekolah sanggup dan mampu mendidik siswa siswinya agar nantinya, setelah lulus dari sekolah mampu bersaing secara professional dan berkompetisi dengan sekolah lain.

“Dengan diraihnya penghargaan ini, tentunya merupakan suatu bukti, bahwa SMKN 1 Bukateja sanggup dan mampu mendidik siswa siswinya agar stelah lulus mampu bersaing secara professional serta berkompetisi dengan sekolah lain,”ujarnya.

Kepala Sekolah SMKN 1 Bukateja Warindi mengatakan, bahwa  pada tahun 2015 sekolahnya sudah diakui oleh tim penguji internal dan external dan berhak mendapatkan sertifikat ISO 9001 2008. Selain itu SMKN 1 Bukateja sudah menerapkan sistem manajemen mutu ISO 2008.

“Harapan saya dengan sistem manajemen  ISO 9001 2008 diharapkan kegiatan kian akan semakin  terarah, terencana dan semakin berkesinambunagn. Sehingga bisa mencapai apa yang dicita-citakan pendidikan nasioanl Indonseia  khusunya dunia pendidikan di Purbalingga agar dapat mencerdasakan anak bangsa dengan akhlak yang baik serta memiliki kecerdasan dan ketrampilan yang luar biasa,”terangnya.

Menurutnya, pemberian ertifikat tersebut menandai diakuinya SMKN1 Bukateja  oleh dunia luar dengan sistem manajemen yang ada dan telah menerapkan sistem manajemen ISO tersebut .

“Dengan sertifikat tersebut, harapan kedepan, seluruh warga SMKN1 Bukateja dalam bergerak mengikuti ritme arah yang disyaratkan dalam sistem ISO. Selain itu sekolah kami pada tahun  2014  menjadi salah satu dari 1600 SMK yang akan diluncurkan menjadi SMK rujukan di Indonesia,”turturnya. (Sukiman)