PURBALINGGA INFO – SMPN 3 Purbalingga meraih prestasi membanggakan dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Purbalingga tahun 2023. Dalam kompetisi yang digelar oleh  Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga, kontingen SMPN  3 Purbalingga berhasil mengumpulkan 8 medali emas, 10 medali perak dan 4 medali perunggu.

Kepala SMPN 3 Purbalingga Subarno didampingi oleh Waka Kesiswaan Denny Leksmana, mengucapkan terima kasih kepada para atlet, pelatih, dan pembina atas prestasi yang diraih.

“Semoga ke depannya lebih banyak lagi prestasi yang diraih, tentu saja kita harus kerja keras lagi dengan disiplin tinggi,” ujarnya.

Dari 8 medali emas yang diraih oleh atlet SMPN 3 Purbalingga, 3 medali emas berasal dari cabang renang dan sisanya berasal dari cabang karate. Angelina Amoret berhasil mempersembahkan 2 medali emas dari cabang renang gaya dada 50 meter dan renang gaya dada 100 meter. Afiq Aji juga turut menyumbangkan satu medali emas dari cabang renang gaya kupu-kupu 50 meter. Sementara itu, Griselda Alferonika Titarsole, Tiur Wanda Karuaku, Amar Abbas, dan Adhinda Zahwa Ramadhani berhasil meraih medali emas dari cabang karate.

Selain itu, SMPN 3 Purbalingga juga memperoleh 10 medali perak. Angelina Amoret dan Afiq Aji berkontribusi menyumbangkan 8 medali perak dari cabang renang, dengan masing-masing memperoleh 4 medali.

“Sisanya 2 medali perak diperoleh dari cabang karate oleh Tiur Wanda Karuaku dan Ranggiswan Adli Daniswara. Sedangkan  Gilda Natania Saputra, Griselda Alferonika Titarsole, Mutiara dan Putri turut menyumbangkan medali perunggu dari cabang bulu tangkis tunggal putri, karate dan pencak silat,” tambahnya.

O2SN tingkat Kabupaten Purbalingga dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 5 sampai 6 Juli 2023 untuk tingkat SD dan SMP. Ada lima cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, yaitu atletik, renang, pencak silat, karate, dan bulutangkis. Bagi juara 1, selanjutnya akan berlaga pada pertandingan O2SN tingkat Provinsi Jateng pada akhir bulan Juli 2023 mendatang.

Denny Leksmana, selaku Wakil Kesiswaan SMPN 3 Purbalingga, menyatakan bahwa mereka akan meningkatkan intensitas latihan untuk mempersiapkan atlet-atlet yang meraih medali emas agar siap menghadapi O2SN tingkat Provinsi Jawa Tengah.

“Kami harus kerja keras dan disipilin tinggi, dengan intensitas latihan ditambah. Semoga atlet-atlet SMPN 3 Purbalingga bisa berjaya di 02SN Provinsi Jateng akhir Juli mendatang,” harap Denny optimis. (DHS/Kominfo)