PURBALINGGA- Pasca susksesnya penyelenggaraan pemilihan kepala desa (Pilkades) di 184 desa di seluruh wilayah Kabupaten Purbalingga, Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM. meminta masyarakat untuk disukseskan bersama-sama dan memberikan dukungannya kepada siapapun yang telah terpilih demi kemajuan desa menjadi lebih baik.

“Terima kasih sekaligus apresiasi kepada seluruh masyarakat pelaksanaan pilkades serentak berjalan aman, lancer, tertib dan kondusif. Saya yakin hal itu tidak akan terjadi apabila tidak disengkuyung seluruh masyarakat, dan hal itu membuktikan masyarakat Purbalingga sangat guyub rukun, tidak ada gangguan ataupun konflik yang signifikan selama proses pilkades berlangsung,” kata Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi., saat kegiatan subuh berjamaah di Pondok Pesantren Darul Abror Desa Kedungjati Kecamatan Bukateja, Kamis pagi (20/12).

Menurutnya, kondusifitas selama pilkades tentunya harus tetap dijaga dan calon kades yang terpilih diharapkan mampu menjalankan amanah dengan baik, mampu menjadi sosok pemimpin yang diharapkan warga masyarakat dan mampu mengayomi keberagaman warganya. Plt. Bupati meyakini, sengkuyung seluruh masyarakat pada kepala desa kelak akan membawa kemajuan desa lebih maju dan lebih sejahtera.

“Siapapun yang terpilih tentunya harus disengkuyung bareng-bareng, disukseskan bersama-sama dalam menjalankan roda pemerintahan desa karena mewujudkan kemajuan desa akan tercapai apabila didukung sengkuyung seluruh masyarakatnya,” katanya.

Sementara itu, pengasuh pondok pesantren Darul Abror KH. Abror Mushodiq mengapresiasi program subuh berjamaah yang dilaksanakan Pemkab Purbalingga karena dinilai sangat baik, karena selain berpahala besar juga sekaligus dapat bertemu masyarakat, bersilaturahmi, dan dapat berdialog langsung mempererat hubungan antara ulama umaroh dan umatnya.

“Kebersamaan ulama dan umaroh diibaratkan anak kembar dalam satu keluarga, hanya berbeda dalam tugasnya masing-masing. Ulama bertugas menyampaikan dakwah, membina akhlakul karimah, kalu umaroh bertugas pada kesejahteraan dan kelancaran pemerintahan namun akan mewujudkan kebersamaan ulama dan umaroh menciptakan kesejahteraan umatnya, menjadikan  Kabupaten Purbalingga yang baldatun thoyibatun warobbun ghofur,” kata KH. Abror.

KH. Abror menyampaikan, sebaik-baik umaroh adalah umaroh yang senantiasa  mendatangi ulama. KH. Abror mendoakan, Pemerintah Daerah Kab. Purbalingga selalu amanah menjalankan penyelenggaraan pemerintahan, membawa Kab. Purbalingga aman, tenteram dan sejahtera mencapai cita-cita pembangunan lebih maju dengan msyarakat yang berakhlakul karimah.

“Diusianya yang ke 188 Kabupaten Purbalingga, semoga selalu mendapat bimbingan, hidayah dari Allah SWT., selamat dunia akhirat,” kata KH. Abror. (t/ humpro2018).