PURBALINGGA, INFO – Setiap pelaku usaha pasti bercita-cita agar usahanya berkembang dan memiliki banyak cabang serta pelanggan. Itu pula yang dilakukan oleh Dwi Suyoko (28), pemuda asal Desa Pengalusan RT. 04 RW. 01 Kecamatan Mrebet Purbalingga yang merintis usahanya sejak tahun 2020 dengan brand New Story Indonesia.
Dia mengatakan memiliki keinginan untuk merubah nasib demi masa depan keluarga yang lebih baik dengan berwirausaha. Saat diwawancara, Ahad (18/6) dia mengatakan saat ini usahanya bisa menghabiskan 1 ton bahan baku minuman per bulan dengan harga jual 3.000 hingga 15.000 rupiah.
“Untuk harga kemitraan mulai dari 3,8 sampai 80 juta rupiah,” ungkapnya.
Kini dengan mendirikan CV. Hazna Berkah Indonesia, pemuda tersebut telah memiliki 2 jenis usaha selain New Story Indonesia yakni Java Tea Indonesia dan Martabak Pizza Perwira. Dari awal merintis hingga saat ini usahanya terbantu dengan adanya event seperti bazar UMKM yang diadakan Pemkab Purbalingga.
Kini sudah ada 330 cabang usaha milik Dwi Suyoko yang tersebar dari Aceh hingga Papua. Untuk informasi yang peluang usaha atau kemitraan, masyarakat bisa follow IG @newstory20_ atau @javateaindonesia.
“Harapannya bisa bertahan dalam kondisi perekonomian global yang tidak menentu dan semakin berkembang usahanya hingga menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat,” pungkasnya. (qr/umkm)