DSC 01 1PURBALINGGA  –Ramadhan tahun  ini Purbalingga akan kedatangan imam Masjid  Nabawi Madinah Kerajaan Saudi Arabia Syekh Ali Jaber. Rencananya Syekh akan menjadi imam shalat Isya dan  Tarawih di Masjid Agung Darusalam serta melakukan kegiatan keagaman lainya di Purbalingga, Senin hingga Selasa 6 sampai 7 Juli mendatang.

“Kedatangan mereka selain ke Purbalingga,serta  beberapa daerah di Indonesia akan melakukan safari ramadhan. Di Purbalingga Syekh Ali Jaber akan menjadi imam shalat tarawih di Masjid Agung Darusalam, Senin hingga Selasa 6 sampai 7 Juli mendatang,”kata Kepala Bagian Kesejahteraan Setda  Kabupaten Purbalingga Muhammad Nurhadi  di kantornya, Kamis (2/7).

Nurhadi menambahkan, selain menjadi imam shalat tarawih, Syekh Ali Jaber yang didampingi para imam masjid Kerajaan Arab Saudi diataranya Syekh Ahmad Khamil imam Masjid Qiblatain Madinah, Syekh Saad Nomani imam masjid Madinah serta Syekh Al Mezjaji dari Madinah akan  melakukan tahfiz iftitah dan tahsin Al-Qur’an di Purbalingga.

“Imam-imam tersebut datang ke Indonesia atas undangan Yayasan Syekh Ali Jaber Indonsia. Kegiatannya adalah Tahfiz Iftitah dan tahsin AlQur’an serta sholat tarawih,”terangnya.

Nurhadi menandaskan, kegiatan safari ramadahan imam besar Masjid Nabawi  merupakan  bentuk bantuan kepada masyarakat serta untuk mengenalkan lebih jauh imam-imam di Timur Tengah yang hafal AlQura’an di Indonesia.

“Sedangkan tujuannya adalah  agar semakin besar semangat masyarakat dalam memahami serta  menghafal AlQur’an. Program ini merupakan agenda rutin setiap tahun, mengingat antusiasme jamaah yang begitu tinggi,”pungkasnya. (Sukiman).