PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM mengajak kepada masyarakat untuk menggemakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, salah satunya dengan olah raga teratur. Bupati bersama suami,  Ketua DPRD, kepala Organisasi Perangkat daerah (OPD) dan Camat mengikuti kegiatan Bhakti Sosial, Senam Aerofun dan Zumba Party yang diselenggarakan oleh Komunitas Instruktur Senam Turun Kampung di Goa Lawa Purbalingga (Golaga), Minggu (19/1).

“Salah satu gerakan hidup sehat adalah olah raga secara rutin, senam salah satu pilihan. Karena senam adalah olah raga yang murah. Tinggal bermodalkan musik, kita senam bareng dan kita bisa sehat bareng,” katanya.

Bupati mengapresiasi kegiatan keolahragaan seperti ini, bahkan diharapkan bisa mengajak sebanyak-banyak warga masyarakat Purbalingga untuk hidup sehat. Ia harap kegiatan-kegiatan olah raga seperti ini tidak hanya hari ini saja. Tapi juga bisa di hari-hari yang lain, dikembangkan dan ajak masyarakat melalui senam.

“Oleh karenanya saya titip masyarakat yang lain untuk diajak sebanyak-banyakanya agar mereka membudayakan hidup sehat dengan olah raga teratur. Ini merupakan awal dan pematik, harapan saya akan semakin banyak kegiatan-kegiatan seperti ini,” katanya.

Sementara itu Ketua Panitia Bhakti Sosial, Senam Aerofun dan Zumba Party Dwi Banyumudal menyampaikan Komunitas Instruktur Senam Turun Kampung terbentuk yang beranggotakan instruktur-instruktur senam desa se-Purbalingga. Komunitas ini memiliki visi ‘Seneng bareng, sehat bareng, bersama membangun Purbalingga’.

“Maksud dan tujuan kegiatan kali ini berbagi rezeki bersama anak-anak yatim dan piatu melalui senam badan sehingga kita sehat sebagaimana pepatah Mens Sanna In Corpore Sano, di dalam tubuh yang sehat teradapat jiwa yang sehat,” katanya. (Gn/Humas)