KARANGMONCOL, TK Pertiwi Tunjungmuli meraih juara 1 lomba 5K tingkat Kabupaten yang di selenggarakan oleh DPC Gabungan Organisasi Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Purbalingga. 5K tersebut terkait dengan kebersihan, keindahan, ketertiban, keamanan dan kelengkapan pelaksanaan pendidikan bagi TK/RA/BA.
Ketua DPC GOPTKI Purbalingga, Ny. Irma Wahyu Kontardi mengatakan ada 18 lembaga baik TK/RA/BA yang dinilai oleh tim, yang mana tim sibagi menjadi 2 tim. Dari hasil penilaian kriteria lomba 5K, TK Pertiwi Tunjungmuli mendapatkan juara satu dengan skor 1138.
Kemudian menyusul untuk juara 2 dari TK Pertiwi Bodas Karangjati, Kecamatan Rembang. Juara 3 dari BA Aisyiyah Larangan Kecamatan Pengadegan. Juara Harapan 1 diperoleh RA Diponegoro 2 Kajongan Kecamatan Bojongsari, Harapan 2 dari RA Diponegoro Gumilang Kecamatan Kertanegara serta harapan 3 dari RA Diponegoro Majasem Kecamatan Kemangkon.
” Pemenang akan diajukan untuk mengikuti lomba serupa di tingkat provinsi. Pemenang akan kita dampingi terus, apa-apa yang masih kurang akan kita benahi,” katanya disela-sela penerimaan hadiah di Gedung Srikandi, Rabu (4/9).
Sedangkan kepala TK Pertiwi Tunjungmuli, Suprapti Wulandari mengatakan sangat senang karena meraih juara 1 dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu TK Pertiwi Tunjungmuli sehingga bisa meraih juara.
Perjuangan belum usai dikarenakan harus bertanding lagi di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
” Evaluasi yang telah dilakukan akan segera kita benahi, yang kurang akan kita cukupi. Target kedepan TK Pertiwi Tunjungmuli dapat memberikan yang terbaik bagi Purbalingga. Yakni meraih juara lagi,” katanya optimis.