PURBALINGGA, INFO – Tim Penggerak PKK provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dipimpin oleh Wakil Ketua I Laksmi Damayanti Abdul Fatah melakukan study banding ke TP PKK kabupaten Purbalingga. Rombongan diterima Ketua TP PKK Kabupaten Purbalingga Ny. Erni Tasdi beserta Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi di Gedung Graha Srikandi, Selasa (12/12).

Kunjungan kerja ini terkait dengan prestasi PKK Kelurahan Purbalingga Lor berhasil menjadi juara 2 Lomba Tertib Administrasi PKK tingkat nasional 2017. Sebelumnya PKK ini menjadi juara 1 lomba tertib administrasi PKK tingkat Jateng 2016, dan pelaksana terbaik 1 evaluasi 10 program pokok PKK tingkat Kabupaten.

“Momentum ini dapat menjadi media silaturahmi bagi Tim Penggerak PKK provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan kabupaten Purbalingga. Selain dapat bertukar ilmu, kami juga dapat memperkenalkan keunggulan Kabupaten Purbalingga seperti akan beroperasinya Bandara Jendral Besar Soedirman, Purbalingga sebagai produsen bulu mata dan rambut palsu, pengrajin pembuat Knalpot, maupun Kabupaten Purbalingga memiliki banyak destinasi wisata, sehingga bila memiliki waktu, silahkan dapat kembali datang ke Purbalingga” kata Wakil Bupati Purbalingga saat memberi sambutan di Gedung Graha Srikandi.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Purbalingga Ny. Erni Tasdi,” prestasi Tim Penggerak PKK Purbalingga Lor ini memang telah membawa nama harum Kabupaten Purbalingga. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama bagaimana mempertahankan dan ke depan menjadi lebih baik lagi, ” katanya.

Sementara Wakil Ketua I TP PKK provinsi Kepulauan Bangka Belitung  Ny. Laksmi Damayanti Abdul Fatah menuturkan ketertarikannya pada produksi bulu mata Purbalingga yang telah mendunia.” Saya baru tahu bahwa bulu mata yang dipakai para selebriti Indonesia dan Hollywood memakai bulu mata produksi Purbalingga. Jangan – jangan para ibu ibu PKK provinsi Kepulauan Bangka Belitung  juga memakainya,” ujarnya.

“Kedatangan kami bukan untuk menjadi pesaing bagi kabupaten Purbalingga, namun study banding ini, diharapkan dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan kegiatan PKK secara bersama,” imbuh Laksmi.

Sedangkan Ketua Tim Penggerak PKK Purbalingga Lor Ny. Ning Heri Mey Yoga menyampaikan terima kasih atas semua dukungan dan kerja keras semua pihak, termasuk pengurus dan kader PKK Purbalingga Lor sehingga bisa meraih prestasi itu. “Penataan tertib Administrasi Tim Penggerak PKK Purbalingga Lor akan terus dijaga dan dilestarikan,” katanya.

Sementara itu Kepala Kelurahan Purbalingga Lor Heri Mey Yoga bersyukur atas prestasi itu. ”Ini sebuah prestasi yang membanggakan bagi kita. Dan Tim Penggerak PKK Purbalingga Lor akan selalu mempertahankan inovasinya tentang Kader Jumantik dan juga Kader Keluarga yakni Satu Rumah Satu Kader di wilayah Kelurahan Purbalingga Lor,” tegasnya.(PI – 10)