PURBALINGGA, INFO – Setelah berjalan selama tiga hari lalu (25-27/2) Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purbalingga hari ini, Rabu (28/2) mengirimkan dokumen D hasil ke KPU Provinsi Jawa Tengah. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua KPU Purbalingga, Zamaahsari Ramzah saat dihubungi via WA.
Zamzam (sapaan akrabnya) mengatakan dokumen yang diserahkan ke KPU Provinsi Jateng antara lain Dokumen Model D. Hasil Kabupaten/Kota pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden, D. Hasil DPR RI, D. Hasil DPD, dan D. Hasil DPRD Provinsi Jateng. Dia juga bersyukur pelaksanaan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara berjalan dengan lancar, aman, dan sukses.
“Kami tentu sangat berterimakasih atas partisipasi semua pihak baik PPK, Bawaslu, saksi partai politik, saksi pasangan calon, saksi DPD, serta semua pihak instansi pemerintah dan jajaran kepolisian yang ikut mendukung kelancaran kegiatan rapat pleno rekapitulasi,” ungkapnya.
Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden sejumlah 772.268, sedangkan jumlah pengguna hak pilihnya sebanyak 624.780 ditambah 1.934 pemilihan disabilitas. Sementara jumlah suara yang sah 601.585 dan suara yang tidak sah sejumlah 23.195.
“Dokumen itu pada saatnya nanti akan kami bacakan saat rekapitulasi di tingkat provinsi,” pungkas Zamzam. (fph/kominfo)