PURBALINGGA – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti menerima kedatangan 3 anggota Pramuka Luar Biasa dengan kondisi disabilitas tuna rungu, pada Rabu (28/2/2024). Ketiga anggota Pramuka tersebut adalah Eko Retnowati, Yerry Ronaldo, dan Alfandi.

Kedatangan tersebut mereka lakukan dalam rangka menjalankan misi perjalanan keliling Indonesia. Dengan keterbatasan tidak bisa mendengar dan berbicara, mereka singgah di Purbalingga dan mendatangi kantor Pemerintahan untuk bersilaturahmi dan mendapatkan dukungan moral berkaitan dengan misi perjalanannya.

Walaupun mengalami sedikit hambatan komunikasi, maksud dan tujuan kedatangan Eko Retnowati serta kedua anggota Pramuka lainnya dapat dimengerti dengan baik.

“Kami sudah keliling selama 8 bulan, dan setelah ini kami melanjutkan perjalanan ke Purwokerto. Kami ingin membuktikan bahwa kami bisa melakukan suatu hal yang tangguh layaknya anggota Pramuka,” ujarnya secara tertulis.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinkominfo turut memberikan motivasi dan dukungan atas upaya dan tekad yang mereka lakukan.

“Kami mengapresiasi misi ketiga anggota Pramuka Luar Biasa dalam berkeliling Indonesia. Hati- hati di jalan dan tetap semangat, semoga selamat sampai tempat tujuan” ujar Kepala Dinkominfo ketika ketiga anggota Pramuka Luar Biasa tersebut berpamitan melanjutkan perjalanan. (GIN/Kominfo)