PURBALINGGA, INFO – Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Syekh Jambu Karang Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) telah dilantik, Ahad (15/10) di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga. Dalam sambutannya, Plt Asisten Bidang Pemerintahaan dan Kesra Setda Purbalingga, Yani Sutrisno Udinugroho mengatakan usai pelantikan agar para pengurus segera konsolidasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga.

Hal ini kata Yani, agar para pengurus PMII Unperba menyelaraskan dan melaksanakan arahan serta komitmen Ketua PMII Unperba terlantik. Dengan begitu, para mahasiswa generasi penerus bisa terarah dalam melaksanakan kegiatannya sesuai dengan visi dan misi Pemda Purbalingga khususnya misi ke-4 yakni dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang pendidikan.
“Harapannya pengurus melakukan konsolidasi, sehingga akan berkolaborasi mendukung program Pemda Purbalingga,” ujarnya.
Ketua PMII Cabang Purwokerto, Febrianto mengatakan dengan dilantiknya pengurus PMII Purbalingga diharapkan bisa meneruskan perjuangan para pendiri bangsa untuk mengisi kemerdekaan khususnya pembangunan di Kabupaten Purbalingga. Senada, Ketua PMII Unperba terlantik, Dinar Utami juga berharap dengan berdirinya kembali PMII Purbalingga setelah mengalami masa vakum dapat menyumbangkan kader-kader yang cerdas dan religius.
“Berdirinya kembali PMII di Purbalingga dapat melahirkan kader-kader yang cerdas dan religius yang ikut memajukan Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)