PURBALINGGA, INFO – Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tingkat Kabupaten Purbalingga kembali digelar usai vakum karena pandemi selama 3 tahun. Dalam FASI ke-12 kali ini terdapat 17 cabang lomba yang diikuti oleh santriwan/ santriwati Lembaga Pendidikan al Qur’an (LPQ) se-Kabupaten Purbalingga dan diselenggarakan pada hari Ahad (15/10) di Pendopo Cahyana dan Kantor Kemenag Purbalingga.

Ketua Penyelenggara, Syarif Hidayat mengatakan sebelumnya FASI XII tahun 2023 telah diadakan di beberapa kecamatan di Purbalingga. Selanjutnya bagi para pemenang akan mewakili Badan Koordinator (Badkor) LPQ tingkat kecamatan masing-masing untuk berkompetisi di tingkat Badkor LPQ Kabupaten Purbalingga.
“Nantinya masing-masing juara 1 akan mewakili Kabupaten Purbalingga di tingkat provinsi yang rencana diadakan di Asrama Haji Donohudan Boyolali bulan Desember 2023 mendatang,” ujarnya.
Pada FASI XII dengan berbagai lomba seperti tahfidz dan tartil al Qur’an, mewarnai, kaligrafi, dan peragaan busana ini, Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi penyelenggara yang telah mengarahkan anak-anak muslim khususnya dalam kegiatan yang positif. Bupati Tiwi juga berharap kegiatan ini bisa membentengi para generasi muda dari hal-hal negatif seperti pergaulan bebas.
“Tugas dan tanggung jawab kita sebagai orang tua untuk membentengi anak-anak dari berbagai hal negatif, salah satu caranya dengan memberikan pendidikan agama yang baik,” pungkasnya. (fph/kominfo)