PURBALINGGA – HUMAS, Setelah hampir satu pekan lamanya, para PNS, karyawan baik instansi pemerintah, BUMD, dan isntansi swasta mendapatkan libur, serta cuti lebaran, diminta untuk kembali melaksanakan aktifitas kembali seperti biasa.

Untuk itu, setelah pelaksanaan libur, serta cuti bersama, diharapkan mampu menggenjot produktivitas, serta prestasi, dan kinerja PNS dilingkungan masing-masing.

“Ibarat naik kendaraan, kinerja serta produktivitas para PNS harus di gas/dipacu dalam bekerja. Jadikan semangat Idul Fitri ini sebagai start untuk menggenjot dalam memulai segala aktivitas, serta peningkatan kinerja yang bagus,”pinta Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga, Imam Subijakto, saat memimpin apel  PNS dilingkungan Pemkab Purbalingga di halaman Pendapa Dipokusumo Senin (4/8).

Dengan telah usainya libur panjang dan cuti bersama, turur Imam, para PNS diharapkan memacu kembali kinerja di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) masing-masing. Karena kedepan segala aktivitas sudah semakin banyak, serta butuh penyeleseain dengan segera.

“Berbagai tugas harus segera diseleseaikan, seperti penetapan ABPD Perubahan Tahun 2014 yang sebentar lagi baru akan disahkan oleh DPRD, serta kegiatan menjelang peringatan hari kemerdekaan, persiapannya dimulai saat ini. Sehingga seluruh kegiatan, baik yang berkaitan dengan anggaran maupun lainya harus selesai tepat pada waktunya,”tuturnya.

Imam juga meminta kepada para pimpinan SKPD, agar manajemen waktu untuk dilaksanakan dengan cermat, tepat, serta terarah dalam melaksanakan kegiatan. Selain dalam penyusunan anggaran tahun 2015 mendatang jangan sampai ada keterlambatan, sehingga, penyusunan anggaran pada tahun berikutnya dapat berjalan denganbaik.

Apel bersama para PNS usai libur lebaran Idul Fitri 2014, diikuti seluruh pimpinan SKPD dan para PNS, serta diakhiri dengan jabat tangan para pejabat/PNS dilingkungan pemkab Purbalingga dengan Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhanedrianto beserta istri, dan Wakil Bupati Purbalingga, Tasdi beserta istri. (Kie_Man)