PURBALINGGA, HUMAS –  Purbalingga saat ini sedang ramai-ramainya melaksanakan pembangunan di segala bidang mulai dari pembangunan fisik, prasarana serta prasarana lainnya, pembangunan proyek-proyek tersebut diharapkan selesai tepat waktu, berjalan lancar, sesuai aturan dengan hasil yang memuaskan sehingga membuahkan proyek yang berkualitas, tahan lama dan berkelanjutan.

DSC 06871

Pembangunan fisik untuk sarana kepentingan umum di Kabupaten Purbalingga mulai dari pembangunan taman terbuka hijau, perbaikan trotoar, perbaikan lingkungan alun-alun dan sarana lainya agar terlihat lebih rapi serta memberikan kenyamana untuk warga masyarakat yang ingin menikmati fasilitas umum.

“Pembangunan fisik di Kabupaten Purbalingga sedang ramai-ramainya kita lakukan dan kita diharapkan bersama dapat selesai  tepat waktu, memuaskan, berjalan lancar dan yang paling penting sesuai dengan aturan, sehingga membuahkan proyek yang berkualitas tahan lama dan berkelanjutan,” kata Wakil Bupati Purbalingga Drs Sukento Ridho Marhaendrianto MM saat memberikan sambutan pada acara Istigosah Dan Pengajian Rutin Jum’at Kliwon bersama Muspida Plus, pimpinan SKPD, para ulama, dan warga masyarakat di Pendopo Dipokusumo Jumat malam  (18/10).

Pembangunan non fisik khususnya mental lanjut Kento akan terus digalakkan hal ini berkaitan dengan keprihatinannya terhadap perilaku generasi muda yang tergoda dengan miras, narkoba, free sex dan lain sebagianya.

“Menurut data biaya untuk mengkonsumsi narkoba narkoba dan minuman keras (miras) sampai dengan bulan Agustus tahun 2013 kurang lebih sudah mencapai angka  Rp 42 Triliun,”katanya.

Sukento juga menambahkan bahwa pembangunan tidak hanya melulu pembangunan fisik saja, tapi pembangunan non fisik juga harus tetap berjalan mengiringi pembangunan fisik, sehingga akan terjadi keseimbangan.

Kegiatan istighotsah ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Jum’at Kliwon dimulai dengan simakan Alqur’an pada pagi hingga siang harinya, sedangkan pada malam harinya Istigosah dan pengajian bagi para pejabat dan masyarakat.

Untuk pengajian Jum’at Kliwon ini diisi oleh Drs H Rasimun dari Kecamatan Mrebet denga memberikan tausiyah tentang amalan-amalan yang baik sebagai jalan menuju ke syurga. (Humas-Key)