PURBALINGGA, INFO – Wakil Bupati (Wabup) Purbalingga, Sudono mengundang masyarakat Purbalingga dan para pejabat dalam acara pengajian untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-192. Acara diadakan di Pendopo Cahyana, Rabu (21/12) dan dihadiri oleh Sekda Purbalingga dan para pejabat di jajaran Pemkab Purbalingga.
Wabup Sudono mengatakan, selain dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-192, pengajian tersebut juga diadakan dalam rangka tasyakuran hari ulang tahunnya yang ke-65. Masyarakat yang hadir diantaranya berasal dari Desa Bandingan, Karangsari, Kedungwuluh, dan sebagainya.
“Tujuan dikumpulkannya warga dan para pejabat agar bisa lebih mengenal, lebih dekat, sehingga bisa bersama-sama membangun Purbalingga,” katanya.
Pengajian rutin dari keluarga Dipayuda dan Trunamenggala ini dihadiri ratusan orang baik tua, muda, bahkan anak-anak. Hadir pula dalam acara tersebut istri mantan Bupati Purbalingga, Ina Triyono Budi Sasongko yang juga ibu dari Bupati Purbalingga saat ini, Dyah Hayuning Pratiwi.
Untuk penceramah, Wabup Sudono mengundang Kyai Abu Ahmad Toha dari Tambaksogra Banyumas. Dalam ceramahnya yang diiringi dengan lantunan gamelan, Kyai Toha memberi nasehat agar para pejabat dan masyarakat bisa bersama-sama membangun Purbalingga agar lebih maju, perekonomian semakin meningkat, serta agar kita senantiasa introspeksi diri.
“Mugi-mugi berkah Allah atur ing mriku sedoyo (semoga berkah Allah terlimpahkan di situ semua/ Kabupaten Purbalingga dan Wabup Sudono-Jawa),” pungkasnya. (fph/kominfo)