PURBALINGGA, INFO – Guna mewujudkan Kabupaten Purbalingga yang Bersih Narkoba (Bersinar), Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Purbalingga mengadakan tes narkoba, Kamis (16/11). Kegiatan tersebut dilakukan di tiga instansi Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga sebagai sampling, yakni Dinkominfo, Bappelitbangda, dan Satpol PP.

Riki Analiane, Analis Intelijen BNNK Purbalingga mengatakan kegiatan ini sebagai shock therapy dengan sidak sesuai instruksi BNN Pusat untuk mewujudkan daerah Bersinar. Tes narkoba dilakukan melalui dua tahap yakni tes pupil mata, jika respon pupil mata terhadap cahaya senter lambat maka dilakukan tes kedua yakni urine.

“Ini sebagai shock therapy agar menciptakan Purbalingga Bersinar, bersih narkoba,” tuturnya.

Rafly Firdausi, Staf Dinkominfo mengatakan sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh BNNK Purbalingga tersebut. “Kami sangat mendukung BNN untuk menjadikan Purbalingga Bersinar,” pungkasnya. (fph/kominfo)