PURBALINGGA, INFO- sebanyak 18 tim mengikuti kejuaraan sepakbola Ketua DPRD 2019 yang merupakan wakil dari masing-masing Kecamatan yang ada di kabupaten Purbalingga. Penyelenggaraan turnamen tersebut merupakan rangkaian acara peringatan hari jadi Kabupaten Purbalingga ke-189 yang diadakan oleh Dinas Pemuda Olahraga dan pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga.

Hadir dalam pembukaan, Rabu (27/11/2019) di Stadion Goentoer Darjono, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan yang dalam sambutannya mengatakan, sepakbola merupakan olahraga paling popular tak terkecuali di Purbalingga. Oleh karenanya rangkaian hari jadi Purbalingga tersebut didukung penuh oleh pihaknya sebagai sarana memenuhi dahaga masyarakat Purbalingga akan sepakbola.

“Kami sangat mendukung terselenggaranya acara ini karena memang sepakbola adalah olahraga paling popular sehingga ini sarana untuk memenuhi dahaga masyarakat akan sepakbola,” katanya.

Dia menambahkan, memasyarakatkan sepakbola selaras dengan kampanye kesehatan. Artinya, dengan bermain sepakbola masyarakat akan terjaga kebugarannya dan tidak akan mudah terserang penyakit. Fisik yang sehat menurutnya adalah modal utama pembangunan sehingga Kabupaten Purbalingga akan menjadi daerah yang semakin maju.

“Kesehatan yang salah satunya diupayakan melalui sepakbola adalah modal utama dalam melaksanakan pembangunan sehingga Kabupaten Purbalingga akan semakin maju,” imbuhnya.

Kepala Dinporapar Purbalingga, Yanuar Abidin dalam laporannya berujar turnamen yang akan berakhir pada 8 Desember itu memperebutkan sejumlah uang pembinaan. Juara pertama berhak atas trofi, piagam dan uang pembinaan sebesar Rp 5 juta, juara kedua berhak atas trofi, piagam dan uang pembinaan sebesar Rp 3 juta dan juara tiga bersama akan diberikan trofi, piagam serta uang pembinaan sebesar Rp 2 juta.

“Selain itu best player berhak atas uang pembinaan Rp 1 juta dan top skor berhak atas uang peminaan sebesar Rp 1 juta,” pungkasnya. (KP-4).