PURBALINGGA – Sebanyak 52 regu anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Purbalingga mengikuti lomba senam Gemu Famire, Kamis (22/11) di Pendopo Dipokusumo Purbalingga. Kegiatan ini merupakan  dalam rangka memeriahkan dan menyambut HUT ke-19 DWP.

Ketua Panitia Penyelenggara Lomba Harsini Subeno menyampaikan gagasan pelaksanaan lomba ini merupakan tindaklanjut dari pelatihan senam Gemu Famire bagi anggota DWP Purbalingga tanggal 10 Agustus 2018 lalu.  “Tentunya lomba senam ini diharapkan bisa memasyarakatkan kebiasaan untuk berolahraga khususnya senam bagi anggota DWP,” katanya.

Selain itu, lomba ini juga diharapkan dapat meningkatkan persatuan dan persatuan antar anggota DWP melalui ajang kompetisi. Sehingga wujudkan rasa berani tampil dan berkreasi.

Sementaraitu Plt Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan lomba ini diharapkan mampu meningkatkan semangat olahraga dalam rangka mewujudkan masyarakat Purbalingga khususnya anggota DWP sebagai masyarakat yang sehat dan kuat.

Terkait dengan HUT ke 19 DWP, Ia atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat dengan harapan ke depan keberadaan DWP ini bisa terus eksis memberi kemaslahan dan kemanfaatan bagi masyarakat Purbalingga.

“Terlebih DWP ini salah satu organisasi kewanitaan di Purbalingga yang menghimpun dan membina isteri ASN (Aparatur Sipil Negara) untuk bagaimana kedepan ibu-ibu mampu memberi motivasi, dukungan dan semangat kepada suami tercinta, agar terus memberikan kinerja pengabdian terbaik untuk bangsa dan Negara,” katanya.

Menyemangati suami tercinta sudah menjadi kewajiban bagi Anggota DWP. Sebab menurut Plt Bupati Tiwi bahwa di belakang keberhasilan suami itu ada jasa dan peran isteri yang hebat.

Di usianya yang sudah 19 tahun, Plt Bupati Tiwi berpesan agar DWP memperhatikan dan resapi 2 hal, yakni introspeksi dan introprospektif. “Introspeksi, selama 19 tahun ini apa saja yang sudah dilakukan, kinerja, capaian. Hendaknya setiap kekurangan segera untuk dibenahi. Sedangkan introprospektif yaitu  meneropong apa yag akan dilakukan ke depan pembangunan baik untuk Purbalingga maupun nasional,” ungkapnya.

Meskipun sebagian besar anggota DWP bukan ASN, namun Plt Bupati Tiwi meminta agar DWP dapat menyengkuyung program Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Salah satunya dengan mensosialisasikan dan membantu di lapangan terkait program pemerintah, sesuai dengan tema HUT ke 19 DWP kali ini adalah Mengoptimaslisasi Potensi DWP untuk Suksesnya Pembangunan Nasional.

“Saya harap DWP sebagai organisasi kewanitaan mampu bagaimana melakukan pemberdayaan wanita Purbalingga dalam rangka peningkatan perekonomian,” katanya.

Adapun dalam Lomba Senam Gemu Famire penghargaan akan diberikan kepada para Juara 1, 2, dan 3 serta Juara Harapan 1, 2,  dan 3. Masing-masing predikat/juara akan mendapatkan piagam, trofi dan bingkisan.(Gn/Humas)