PURBALINGGA, INFO – Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Gema Soedirman (RHS 96.3 FM genap berusia 7 tahun. Anggota Dewan Direksi, Catur Indinah Rahayuni yang akrab disapa Yuni mengatakan perayaan HUT RGS ke-7 yang dilangsungkan pada hari Minggu (3/3) atas kerja sama antara RGS dengan By Moment Coffee & Eatery, Desa Munjul Kecamatan Kutasari.

Yuni mengatakan, rangkaian kegiatan HUT ke-7 RGS dimeriahkan dengan lomba karaoke yang diikuti oleh 46 peserta di babak kualifikasi. Penampilan seluruh peserta bisa disaksikan dikanal Youtube RGS yang kemudian dinilai oleh dewan juri dan terpilihlah 15 finalis yang tampilan dipuncak HUT RGS ke-7.

“RGS juga digemari oleh anak muda, hal terbukti dari 15 finalis mayoritas anak muda. Dan peserta juga ada yang berasal dari Kabupaten Banjarnegara serta Banyumas” katanya.

Wargo (55), owner By Moment merasa senang, selain dia pendengar setia RGS, di tahun ini dia juga senang bisa bekerjasama langsung dalam menggelar perayaan HUT RGS ke-7. Mia Febri (19) peserta sekaligus pendengar asal Karangmoncol juga mengaku senang dirinya bisa berpartisipasi dalam event tahunan yang diadakan oleh RGS, terlebih dia bisa meraih predikat juara 2.

“Harapannya RGS akan semakin jaya, tambah inovatif, dan menyesuaikan perkembangan jaman,” ungkapnya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang ikut menyukseskan acara tersebut. Secara khusus dia juga menyampaikan terima kasih kepada pendengar setia RGS yang berdiri sejak 1 Maret 2017 tersebut.

“Kami dari Dinkominfo yang menaungi RGS kembali lagi mengucapkan terima kasih kepada penggemar, karena eksistensi radio ini tidak lepas dari adanya pendengar,” pungkasnya. (fph/kominfo)