PURBALINGGA INFO – Sebanyak 8 kafilah akan mewakili Kabupaten Purbalingga dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Tengah (Jateng) XXIX tahun 2022. Kafilah MTQ tersebut berangkat pukul 09.00 WIB dari Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Jumat (22/7) menuju Semarang.

Sebelum pemberangkatan, 8 kafilah beserta official bertemu Asisten Ekonomi Dan Pembangunan Setda Purbalingga, Agus Winarno di Ruang Rapat Bupati. Agus berharap agar kafilah MTQ XXIX tahun 2022 bisa berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Purbalingga di tingkat provinsi.

“Saat ini kita berada di posisi 5 besar, syukur bisa meningkat di 3 besar, kalau sudah diniati berkompetisi, maka harus punya prestasi,” ujarnya.

Syarif Hidayat, Wakil Ketua Kafilah MTQ tingkat Jateng XXIX mengatakan dengan segala keterbatasan pihaknya tidak sempat mengadakan seleksi secara terbuka. 8 kafilah yang akan mewakili Kabupaten Purbalingga ini, lanjut Syarif merupakan peserta yang mempunyai kans untuk mengharumkan nama Purbalingga di tingkat provinsi.

“Targetnya kita bawa delapan minimal dapat empat juara, saya optimis kita bisa dapat juara,” katanya.

MTQ tingkat provinsi Jateng XXIX tahun 2022 akan berlangsung selama dua hari, Sabtu (23/7) hingga Ahad (24/7) di Semarang. Perlombaan ini akan diikuti oleh peserta dari 35 kabupaten/ kota se-Jateng dengan usia anak-anak hingga dewasa maksimal 40 tahun.

Berikut nama 8 kafilah MTQ tingkat Provinsi Jateng XXIX tahun 2022 dari Purbalingga:

1. Andin Mitha Salsabila (kategori tilawah anak-anak putri).
  2. Aqilatul Zakiyah (tilawah remaja putri).
  3. Agus Setiawan (tilawah remaja putra).
  4. Nur Rofik Jaelani (tilawah dewasa).
  5. Susan Najmil Khoeriyyah (tahfidz 1 juz dan tilawah putri).
  6. Musyfiq Aufa Ulinnuha (tahfidz 5 juz dan tilawah putra).
  7. Nida Lailana Nur Hanifah (tahfidz 10 juz putri).
  8. Biki Ma’muroh (tahfidz 20 juz putri). (fph/kominfo)