Jakarta – Perumda BPR Artha Perwira kembali mendapat apresiasi, kali ini berupa penghargaan TOP 100 BPR Award 2023. Penghargaan diberikan kepada BPR yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Purbalingga itu dari Majalah The Finance Info Bank.
“Alhamdulilah, BPR Artha Perwira kembali meraih penghargaan yang membuktikan kinerja keuangannya baik dan sehat,” ujar Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Purbalingga Agung Widiarto yang turut menerima penghargaan tersebut dalam acara di Merlynn Park Hotel Jakarta, Jumat malam (23/6/2023).
Menurutnya, keberhasilan Artha Perwira terpilih dari 1.446 BPR di Indonesia berkat penilaian permodalan (CAR), pertumbuhan aset, kredit yang disalurkan, NPL, LDR, BOPO, pertumbuhan dana pihak ketiga dan laba tahun berjalan. “Semuanya dinilai sangat sehat dan tumbuh signifikan bisnisnya,” imbuhnya.
Lebih lanjut, hal itu diraih berkat adanya pengelolaan yang profesional, SDM berkualitas dan didukung strategi bisnis keuangan yang baik sehingga bisnis terus tumbuh.
Sementara itu, Direktur BPR Artha Perwira Yulan Setiawan menyampaikan rasa terima kasihnya dengan kepercayaan tinggi dari masyarakat Purbalingga yang menjadi mitra. Penghargaan tersebut, menurutnya juga dengan adanya komitmen tinggi dari Pemerintah Daerah yang terus melakukan pembinaan.
“Penghargaan ini membuktikan bahwa pengelolaan yang dilakukan manajemen BPR Artha Perwira solid, profesional dan akuntabel,” pungkas Yulan.
Sebagai informasi, BPR Artha Perwira dimiliki 100 persen oleh Pemkab Purbalingga. Salah satu produk unggulan yang diberikan untuk memberdayakan UMKM adalah Kredit Mawar, fasilitas kredit yang diberikan tanpa jaminan dengan bunga 0 persen. (Prokompim)