PURBALINGGA, INFO – Mengawali tahun 2024, Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi melantik 34 pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga. Pelantikan yang dihadiri Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, dan Kepala OPD Kabupaten Purbalingga tersebut berlangsung Jumat (5/1).
Dalam sambutannya, Bupati Tiwi menyampaikan bahwa pelantikan tersebut merupakan awal dari penataan dan pengisian kekosongan jabatan di lingkungan Pemda Purbalingga. Dia mengingatkan kepada para Kepala OPD untuk mempersiapkan uji kompetensi di tahun 2024 yang nantinya akan ada pengisian untuk pejabat Eselon II.
“Pelantikan ini merupakan tahap awal, dan setelah ini akan dilanjut dengan pelantikan pengawas atau Eselon IV. Dan setelah itu akan dilakukan pengisian pejabat Eselon II,” katanya.
Sumarsono, Kepala Bidang Pariwisata Dinporapar yang baru saja dilantik mengucapkan terima kasih kepada Bupati Purbalingga atas kepercayaan yang diberikan. Meskipun semula dia menduduki jabatan fungsional Pranata Humas Bagian Prokompim Setda Purbalingga, dia akan berusaha untuk memajukan Kabupaten Purbalingga khususnya di bidang pariwisata.
“Semoga saya dan teman-teman nanti di Bidang Pariwisata Dinporapar bisa memberikan sesuatu yang baru bagi dunia kepariwisataan di Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)