PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengingatkan tahun 2024 mendatang akan ada Pemilu Serentak. Warga diminta turut mengawal agar pelaksanaan pesta demokrasi berlangsung aman, lancar, kondusif dan bermartabat.

“Walaupun di tengah dinamika politik kita ada perbedaan pilihan di tengah masyarakat Purbalingga akan tetapi saya mengajak bahwa persatuan dan kesatuan bangsa harus tetap diutamakan,” kata Bupati Tiwi dalam acara Banjaran Bersholawat, Jum’at (27/10/2023) di Kompleks Klawing Sonten Desa Banjaran, Kecamatan Bojongsari.

Ia mengpresiasi kepada Kepala Desa Banjaran yang menginisiasi kegiatan sholawatan ini. Terlebih acara ini bisa dihadiri ribuan orang, yang artinya menunjukan masyarakat Banjaran seneng bersholawat.

“Mudah mudahan kegiatan Banjaran Bersholawat ini menambah keberkahan untuk Purbalingga khususnya untuk Desa Banjaran,” katanya.

Ia berharap sholawatan ini juga akan semakin menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad untuk senantiasa mengikuti tuntunannya. Berkah sholawat juga diharapkan menumbuhkan semangat para pemuda untuk terus berbuat kemajuan bagi Purbalingga.

“Pemuda punya tugas untuk mempertahankan NKRI dan Pancasila sampai titik darah penghabisan,” katanya.

Sholawat kali ini diselenggarakan Kepala Desa Banjaran Muhammad Ichmun dengan mengundang Abah Hisyam Mawardi bersama Laskar Mantab Sholawat. Dimeriahkan Hadroh An Warul Mustofa dan Tari Sufi Purbalingga.

Kegiatan ini dihadiri ribuan jamaah. Hadir juga Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, Anggota DPRD Purbalingga H Tongat, Anggota DPRD Jawa Tengah M Ichwan, Kepala OPD terkait dan Forkopimcam Bojongsari.(Gn/Prokompim)