PURBALINGGA, INFO – Karang taruna sebagai organisasi pemuda memiliki peran dalam kepedulian sosial. Hal itulah yang dilakukan oleh Karang Taruna Kabupaten Purbalingga dalam acara Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2022 yang bertempat di Lapangan Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah, Ahad (11/12).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Karang Taruna yang juga Ketua DPRD Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, kepala OPD terkait, forkopimcam Kalimanah, dan sekitar 300 perwakilan Karang Taruna se-Purbalingga. Dalam sambutannya, H.R. Bambang Irawan mengajak para pemuda dan pemudi usia 17-45 tahun untuk aktif di Karang Taruna.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab, Bupati Purbalingga yang telah mensupport kegiatan Karang Taruna melalui Dinsosdaldukkbp3a,” katanya.

Ketua Panitia, Imam Yahdi mengatakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Karang Taruna dimeriahkan dengan Lomba Pilar Sosial, pembinaan Karang Taruna desa dan kecamatan, rakerda, workshop, dan puncaknya pembagian bantuan, pentas seni, gelar potensi UMKM, dan senam bersama.

Pemenang lomba pilar sosial yakni Juara 1 Karang Taruna Cakra Wiratama Pagerandong, Juara 2 Karang Taruna Jaka Saputra Bojongsari, dan Juara 3 Karang Taruna Tunas Muda Rajawana. Bantuan berupa 2 RTLH tanpa pajak senilai Rp. 11 juta, ODKB 11 orang, anak yatim piatu 21 anak, bibit tanaman untuk Karang Taruna Bakti Remaja Kalimanah, dan 150 paket sembako.

Kepala Dinsosdaldukkbp3a, Eni Sosiatman berharap Karang Taruna bisa bersinergi dengan Pemkab Purbalingga. “Monggo Karang Taruna bisa begerak ikut menurunkan angka kemiskinan, stunting, dan bersama dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi,” pungkasnya. (fph/kominfo)