Bupati Tiwi Ajak Jamaah Pengajian Doakan Para Leluhur Di Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-192

PURBALINGGA, INFO – Berbagai rangkaian kegiatan akan diadakan guna memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-192. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi mengajak jamaah pengajian di Masjid Agung Daarussalam, Jumat (9/12) untuk mendoakan para pendahulu, leluhur, dan pendiri Kabupaten Purbalingga.

Sebagai pembuka rangkaian tersebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga mengadakan Tasyakur Dan Pengajian bersama Syaikh Muhammad Jaber. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga, forkompimda, kepala OPD, perwakilan ormas Islam, dan sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Purbalingga.

“Saya mohon kepada Syaikh (Muhammad Jaber-red) untuk mendoakan agar Purbalingga selalu Allah lindungi, hindarkan dari bencana, dan mudah-mudahan keberkahan selalu untuk Purbalingga,” kata Bupati Tiwi yang juga diamini jamaah pengajian.

Selain itu, Bupati Tiwi juga meminta kepada masyarakat Purbalingga untuk terus bergandeng tangan, seiring sejalan membangun Purbalingga yang lebih maju, lebih baik, dan lebih berakhlaqul karimah. Dia melanjutkan, di usia yang ke-192 tahun Kabupaten Purbalingga banyak perubahan dan prestasi yang diraih, akan tetapi juga masih banyak yang perlu ditingkatkan.

Syaikh Muhammad Jaber yang berdiri di atas mimbar menyampaikan taushiyah (nasehat-red) tentang keutamaan al Qur’an. Dia mengajak kepada para jamaah untuk rutin membaca dan belajar al Qur’an yang merupakan nikmat dan anugerah terbesar dari Allah.

“Para ulama mengatakan, jika kita mau melihat seberapa dekat kita dengan Allah, maka lihatlah seberapa dekat kita dengan al Qur’an,” pungkasnya. (fph/ kominfo)