PURBALINGGA INFO – Dalam rangka Pencegahan, Penanggulangan dan Pemberantasan peredaran gelap Narkoba dilingkungan pelajar, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Purbalingga melakukan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba terhadap siswa siswi SDN 3 Purbalingga Wetan, Senin (29/1/23).

“Hari ini kita ada program untuk sosialisasi, kita keliling untuk menyebarkan informasi dan edukasi kepada seluruh lapisan masyarakat. Tujuannya untuk memberikan informasi dan edukasi seputar bahaya penyalahgunaan narkoba dan bagaimana pencegahan yang dapat mereka lakukan,” kata Asni Setiasih, Penyuluh BNN Kabupaten Purbalingga saat ditemui di sela-sela kegiatan sosialisasi.

Asni menyebut, pihaknya rutin menyelenggarakan sosialisasi dengan sasaran sekolah, masyarakat umum, dan juga pusat-pusat keramaian di Purbalingga.

“Rutin diadakan setiap minggu, ada 3 atau 4 titik. Harapannya, dengan semakin tersebarnya informasi tentang bahaya narkoba kepada semua kalangan, masyarakat Purbalingga akan lebih memahami bahayanya dan bisa menjauhi agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba dan nantinya bisa mewujudkan Purbalingga yang bersih dari narkoba,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Sekolah SDN 3 Purbalingga Wetan, Said Suheri, memberikan dukungan positif terhadap kegiatan sosialisasi ini.

“Saat ini, kita sedang mempersiapkan Indonesia Emas 2045, dan generasi saat ini yang akan menjadi pemimpin di 2045. Dengan adanya sosialisasi ini, mereka akan memahami bahaya penyalahgunaan narkoba,” ungkap Suheri.

Suheri menyatakan bahwa sosialisasi ini penting untuk meminimalisir risiko penyalahgunaan narkoba pada generasi muda. Dia menekankan pentingnya pembangunan karakter bagi anak-anak.

“Sosialisasi dari BNN membantu membangun karakter anak-anak, sesuai dengan slogan SDN 3 Purbalingga Wetan yaitu Bagus, Berkarakter, Agamis, Gembira, Unggul, dan Santun. Karakter yang terbangun dengan baik nantinya dapat membentengi mereka dari bahaya narkoba,” ungkap Suheri. (DHS/Kominfo)