PURBALINGGA, INFO- Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Purbalingga melakukan acara Turba (turun ke bawah) untuk menyerap aspirasi dari pengurus di tingkat cabang maupun ranting, Rabu malam (10/6/2020). Kegiatan tersebut dipusatkan di Dapil IV (Kec. Karanganyar, Kertanegara, Karangmoncol dan Rembang) dan diadakan di Desa Tunjungmuli Karangmoncol.

Hadir bersama rombongan Ketua PDPM Purbalingga, Muakhor AS serta pengurus harian lain yang melakukan dengar pendapat dari para pengurus di tiingkat yang lebih bawah. Turba tersebut dimaksudkan untuk lebih mendekatkan kembali pengurus Pemuda Muhammadiyah di berbagai tingkatan di Purbalingga agar lebih kompak dan semangat menjalankan program-programnya.

Muakhor mengatakan, di periode kedua kepemimpinannya kali ini, pengurus Pemuda Muhammadiyah diharapkan semakin solid dan semakin nampak kiprahnya di tengah masyarakat. Menurutnya, kepengurusan PDPM baru yang telah terbentuk sehingga sesuai aturan yang ada harus ada musyawarah pengurus di tingkat cabang dan ranting. Para pengurus cabang dan ranting diharapkan untuk bersiap untuk mengadakan musyawarah.

“Ini juga dalam rangka mempersiapkan jelang muscab atau pun musran karena di tingkat daerah sudah terbentuk kepengurusan baru dan ketika kami sudah resmi dilantik maka muscab dan musran harus dilaksanakan,” katanya.

Dia menambahkan, penyerapan aspirasi dari bawah perlu terus dilakukan agar segala permasalahan yang ada di bawah bisa dievaluasi dan dicarikan solusinya. Komunikasi yang intens antar pengurus secara berjenjang harus dilakukan agar organisasi pemuda Muhammadiyah di Purbalingga tetap eksis dan kiprahnya semakin nyata di tengah masyarakat.

“Komunikasi harus tetap dilakukan sehingga permasalahan yang ada di bawah bisa teratasi dan pemuda muhammadiyah terus berkontribusi di tengah masyarakat,” imbuhnya.

Dia juga mengapresia kinerja pemuda Muhammadiyah selama pandemic Covid-19 yang terus hadir di tengah masyarakat memberikan layanan. “Saya apresiasi kinerja pemuda Muhammadiyah khususnya di dapil IV ini yang selama pandemic terus berkarya di tengah masyarakat sehingga masyarakat sangat merasakan kehadiran para pemuda Muhammadiyah,” ujarnya.

Penasehat pemuda Muhammadiyah ranting Tunjungmuli, Suyatno sangat berterima kasih dengan PDPM Purbalingga yang turun ke bawah menyerap aspirasi. Dirinya berharap kegiatan semacam itu terus dilakukan agar apa yang diinginkan para pengurus di tingkat cabang dan ranting bisa tersampaikan.

“Kami mengapresiasi PDPM. Semoga aspirasi kami yaitu agar menjembatani segala keinginan kami bisa terwujud. Artinya marilah maju bersama dan ide-ide dari daerah memang sangat kami harapkan,” pungkasnya. (KP-4).