PURBALINGGA, INFO- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi akan membantu pemugaran ruang serba guna Masjid Uswatun Khasanah RT 1/4 Desa Sidanegara Kaligondang. Hal tersebut disampaikan Bupati saat menyampaikan sambutan pada rangkaian Amaliah Ramadhan Ashar Keliling Pemkab Purbalingga, Senin (25/4/2022) di Masjid Uswatun Khasanah Sidanegara Kaligondang.

Bupati mengatakan, sesuai dengan hasil serap aspirasi pada kegiatan tersebut masyarakat setempat menginginkan pemugaran atau perbaikan ruang serba guna yang terletak tepat di belakang masjid tersebut. Ruang serba guna itu biasa digunakan untuk berbagai kegiatan terutama kegiatan keagamaan.

“Kami akan membantu pemugaran ruang serba guna dengan total biaya Rp 50 juta dan semoga bisa direalisasikan secepatnya khususnya di perubahan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga akan membantu pengadaan lampu jalan di desa tersebut. Kepada dinas terkait yaitu Dinas Perhubungan untuk segera membantu pengadaan lampu penerangan jalan dan diharapkan terrealisasi pada anggaran perubahan.

“Kepada Dinas Perhubungan kami harapkan pengadaan lampu penerangan jalan bisa dianggarkan di perubahan,” ujarnya.

Pemkab juga akan segera melakukan pengecekan ruas jalan Kabupaten Sidanegara-Arenan yang membutuhkan perbaikan. “Kami juga meminta kepada Dinas PUPR untuk segera mengecek jalan tersebut dan kalau segera membutuhkan penanganan, maka segera diperbaiki,” pungkas Bupati. (LL/Kominfo).