PURBALINGGA – Camat Kutasari Titis Panjer Rahino SSTP melaporkan cakupan vaksinasi di Kecamatan Kutasari data Dinas Kesehatan Purbalingga per 23 April 2022 untuk sasaran 46.768 orang. Diantaranya Dosis 1 = 100,5% atau 47.017 orang, Dosis 2 = 94,7% atau 44.278 dan Dosis 3 = 25,4% atau 11.890.

Pihaknya bersama Forkopimcam menyampaikan terimakasih kepada jajaran Puskesmas Kutasari dan tenaga kesehatan yang telah melaksanakan tugas tanpa kenal lelah didukung para kades dan perangkat yang menggerakan dan memfasilitasi. “Mudah-mudahan dalam seminggu ke depan target (Dosis 3) 30% bisa terealisasi. Kami sasaran berikutnya adalah penerima BLT DD,” ungkap Titis dalam Kegiatan Ashar Berjamaah, Sabtu (23/4) di Masjid At-Taqwa Desa Karanglewas, Kecamatan Kutasari.

Atas nama pemerintah dan masyarakat Desa Karanglewas, Camat menyampaikan beberapa aspirasi. Diantaranya mengusulkan pembangunan sifatnya lanjutan untuk Pendopo Balai Desa Karanglewas. Selain itu aspirasi dari takmir masjid At-Taqwa menginginkan rehab WC/toilet.

“Ini aspirasi dari warga mudah-mudahan bisa terealisasi,” katanya.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM  mengapresiasi kerja keras Satgas Covid-19 Kecamatan Kutasari atas capaian vaksinasi Dosis 1 mencapai lebih dari 100%. “Sepertinya ini ranking pertama vaksinasi se-Kabupaten. Jadi Ibu Kepala Puskesmas, tenaga Kesehatan dan kader Kesehatan tidak sia-sia dari pagi siang malam sampai pagi lagi ini tidak pernah berhenti untuk memvaksin masyarakat membuahkan hasil,” katanya.

Terkait dengan aspirasi masyarakat, Bupati menginformasikan tahun 2020 Pemkab Purbalingga sempat membantu Rp 65 juta untuk pembangunan Balai Desa Karanglewas dan masih menyisakan PR. Tahun ini kembali dianggarkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) untuk Desa Karanglewas.

“Inshaallah tahun 2022 ini sudah diploting, Pak Kades, Rp 100 juta untuk pembangunan Balai Desa Karanglewas sehingga pembangunannya bisa cepat selesai dan pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal,” kata Bupati

Bupati juga memastikan Masjid At-Taqwa Desa Karanglewas ini bisa mendapatkan dana hibah dari Pemkab Purbalingga untuk perbaikan toilet masjid. Bupati berharap bantuan ini bisa bermanfaat.

Pada kesempatan ini, Rombongan Tim 1 Amaliyah Ramadhan yang dipimpin Bupati bersama Ketua DPRD, disamping mengikuti Sholat Ashar Berjamaah juga menyerahkan berbagai bantuan. Diantaranya, bantuan takmir, marbot dan imam masjid At-Taqwa berupa Genset, uang tunai Rp 2 juta, honor marbot @ Rp 500.000, perlengkapan sholat dan 1 unit kipas angin; Sementara bantuan untuk masyarakat diantaranya berupa rehab rumah tidak layak huni Dana Desa, subsidi minyak goreng, kursi roda, alat mesin pertanian, bola voli dan kaki, PMT ibu hamil, paket sembako untuk rumah tangga miskin, paket kemasan makanan dan paket takjil. (Gn/Humas)