PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyatakan akan membantu pembangunan Perpustakaan MTs Ma’arif NU 08 Panican sebesar Rp 100 Juta. Hal itu disampaikan saat menghadiri acara Harlah Ke-50 Tahun MTs Ma’arif NU 08 Panican di halaman dalam madrasah tersebut, Rabu (01/01).

“Tadi saya berbincang dengan kepala madrasah, katanya madrasah ini membutuhkan ruang perpustakaan sendiri. Oleh karenannya akan turut saya anggarkan 2020 ini sebesar Rp 100 juta untuk pembangunannya, semoga bermanfaat dan berkah bagi kita semua,” katanya.

TerkaIt dengan peringatan Harlah Ke-50 tahun ini, Bupati mengiringi doa agar Mts ini akan lebih maju lebih berprestasi dan mampu melahirkan generasi muda yang insani, qurani dan berakhlak mulia. Sehingga Inshaallah akan berkontribusi wujudkan Purbalingga yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur.

“Setiap Harlah yang  perlu dilakukan adalah bermuhasabah selama ini apa yang sudah dilakukan untuk kita perbaiki dan apa yang akan dilakukan untuk terus kontribusi dalam pendidikan, pembinaan umat dan pembinaan akhlak generasi muda Purbalingga,” katanya.

Atas nama pemerintah, Bupati mengucapkan terimakasih kepada setiap jajaran pendidik di MTs ini. Hal itu mengingat MTs memiliki peranan besar, menangkal degradasi moral bangsa, bahkan paham arus radikal. Memberikan pendidikan keagamaan sebagai benteng paling dasar.

“MTs betul-betul membantu pemerintah dalam pendidikan mental spiritual anak. Sebagai betuk apresiasi yang selama ini bersinergis dalam memberi bekal pendidikan agama, maka Pemda wajib untuk bisa bantu” katanya.

Kepala MTs Marif NU 08 Panican, Torik Jahidin SPdI MPdI mengatakan dengan usianya yang sudah 50 tahun, Ia berharap MTs ini bisa menghasilkan generasi emas yang berakhlak mulia.

“Para siswa-siswi di sini tidak hanya mendapatkan ilmu umum tapi juga ilmu agama. Plus kegiatan pembiasaan setiap pagi ada tadadus Al-quran, dzuhur berjamaah dilanjutkan nadzoman, aneka kitab fiqih, adab dan sebagainya. Lengkap kalau mau melanjutkan ke pondok sudah ada dasar dari sini,” katanya.(Gn/Humas)