PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga menghadiri pengajian rutin ahad paing sekaligus khaul sesepuh Desa Kutawis Kyai Naya Menggala di Desa Kutawis Kecamatan Bukateja Minggu siang (09/10).

Dalam sambutannya Bupati Tasdi mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendo’akan dan meneruskan perjuangan dari tokoh-tokoh agama dan tokoh masyarakat yang telah memberikan  sumbangsihnya menegakkan ajaran agama yang menjadi tuntunan dan panutan masyarakat dalam menjalani hidupnya.

Mengikuti pengajian, sambung Bupati adalah untuk mencapai 3 hal yaitu meningkatkan spiritualitas, yaitu keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa. Kemudian mempererat tali  persaudaraan /ukhuwah islamiyah dan juga dari mengikuti pengajian akan menjiwai Al Qur’an dan Hadits untuk dijadikan perilaku dan budaya luhur sehingga selamat dunia akhirat.

Bupati Tasdi berpesan agar masyarakat tetap menjaga budaya luhur tersebut, agar tidak terpengaruh aliran ataupun ajaran sesat yang menyimpang dari tuntunan agama. Menurut Bupati, hidup menjiwai Al Qur’an dan Hadits adalah hidup yang cerdas dan mau bekerja keras untuk mencapai cita-citanya dengan cara-cara yang halal.

“Saya berharap, panjenengan semua tidak terpengaruh ajaran-ajaran yang tidak masuk akal, apalagi ikut-ikutan trend jadi santri padepokan pengganda uang,” kata Bupati Tasdi.

Selanjutnya Bupati Tasdi berharap, pada tahun baru 1438 Hijriyah ini, perilaku hidup haruslah berhijrah menjadi lebih baik. Dengan istikomah berpegang teguh pada Al Qur’an dan Hadits dengan meneladani ulama dan tokoh masyarakat, sehingga akan menjadi masyarakat religius yang berakhlakul karimah. (taufiq.h)