PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga mendapatkan apresisasi dari Fraksi-fraksi di DPRD Purbalingga atas diraihnya predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk yang ketujuh kalinya secara berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Tengah untuk laporan keuangan daerah tahun 2022.

Hal ini terungkap dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purbalingga dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Purbalingga Tahun Anggaran (TA) 2022, Selasa (13/6/23).

Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2022  Kabupaten Purbalingga juga mendapatkan respon positif. Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Purbalingga, HR Bambang Irawan, Fraksi PDI Perjuangan yang diketuai oleh Karseno, memberikan apresiasi kepada bupati dan jajarannya atas meningkatnya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Purbalingga pada tahun 2022.

“Jumlah pendapatan tersebut mencapai Rp 306.197.569.020,00 atau sebesar 108,44 persen dari target yang ditetapkan. Fraksi kami juga mengucapkan selamat kepada bupati dan jajarannya karena Pemkab Purbalingga  kembali meraih predikat opini WTP ” katanya.

Selain itu Fraksi PDI Perjuangan juga mengucapkan selamat atas segera diaktifkannya Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS) untuk melayani feeder penerbangan perjalanan Umrah

“Inovasi ini diharapkan mampu menggerakkan lagi aktifitas di Bandara yang ada di Desa Wirasaba Kecamatan Bukateja tersebut.  Keberadaan bandara nantinya  juga bisa memacu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Purbalingga serta wilayah Jawa Tengah bagian Barat Selatan,” tambahnya.

Dalam rapat Paripurna tersebut Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi hadir didampingi oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono dan Sekretaris Daerah (Sekda) Purbalingga Herni Sulasti. (DHS/Kominfo)