PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi terpilih sebagai Women Of The Year 2021 versi majalah Times Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur majalah Times Indonesia, Bambang H. Irwanto, Minggu (28/8/2022) malam bersamaan dengan acara Soedirman Fashion Street di Alun-alun Selatan Purbalingga.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Purbalingga, Sekda Purbalingga, seluruh kepala OPD, dan jajaran Forkompimda Purbalingga. Bambang mengatakan Bupati Tiwi terpilih sebagai Women Of The Year 2021 karena peran pentingnya untuk menggerakan UMKM di Indonesia di tengah pandemi covid-19 dengan berbagai inovasinya.

“Beliau sangat peduli terhadap bangkitnya ekonomi masyarakat Purbalingga di tengah Covid-19,” katanya.

Bupati Tiwi mengucapkan syukur atas penghargaan yang diberikan oleh media online yang terbit dalam dua bahasa (Indonesia dan Inggris) tersebut. Dia juga berterimakasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) dan masyarakat Purbalingga yang telah bersama-sama untuk mendukung program pemulihan perekonomian di Purbalingga.

“Di masa pandemi butuh inovasi, sehingga harus bergandengan dengan seluruh masyarakat agar di tahun 2022 ini kita bisa bangkit,” ujarnya.

Tiwi juga berharap agar penghargaan ini bisa menjadi motivasi untuk mewujudkan Purbalingga yang hebat, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Dia juga berharap dengan melandainya pandemi bisa membuat para pedagang kecil dan UMKM yang terdampak untuk semakin berinovasi dan kembali bangkit.

“Penghargaan pada malam hari ini bukan hanya untuk saya pribadi akan tetapi adalah untuk jajaran pemerintah daerah Purbalingga, terkhusus adalah untuk seluruh masyarakat Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)