PURBALINGGA INFO- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengajak generasi muda untuk terus menjaga Pancasila. Hal tersebut disampaikan Bupati saat memberikan sambutan usai senam bersama dalam rangka acara Young Entrepreneur, Minggu (12/6/2022) di Usman Janatin City Park.

Bupati mengatakan, di Bulan Pancasila Juni ini, semua lapisan masyarakat termasuk generasi muda harus bersama-sama diajak untuk menjaga Pancasila. Menurutnya, Pancasila adalah ideologi final negara Indonesia yang harus dijaga oleh setiap masyarakat dari rong-rongan ideologi yang tidak cocok dengan karakter bangsa.

“Generasi muda harus ikut menjaga Pancasila agar rong-rongan dari ideologi lain bisa ditangkis,” katanya.

Dia menambahkan, wujud dari penjagaan Pancasila adalah dengan cara mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.  Pengamalan tersebut akan menumbuhkan patriotisme pada kalangan muda generasi bangsa yang siap menjaga keutuhan NKRI.

“Pancasila juga harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Ketua DPRD Purbalingga, HR Bambang Irawan saat ditemui pada acara tersebut menyampaikan, entrepreneurship pada pemuda adalah wujud dari pengamalan Pancasila. “Salah satu pengamalan Pancasila ya seperti kegiatan pada pagi hari ini yaitu kewirausahaan pada pemuda,” pungkasnya. (LL/ Kominfo).