PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM memberikan hadiah khusus berupa laptop kepada dua santriwati dari Pondok Pesantren Minhajut Tholabah, Kembangan, Bukateja, Jumat (26/4). Mereka diantaranya Putri Kinasih dan Ika Nur Artikoh.

“Kami apresiasi kepada Yayasan Pendidikan Islam Minhajut Tholabah yang santrinya berhasil meraih prestasi luar biasa. Tidak hanya nasional, tapi bahkan internasional. Ini membuktikan bahwa santri pun juga bisa berprestasi, ini bisa menjadi motivasi bagi santri-santri yang lain,” ungkap Bupati Tiwi saat memberi sambutan acara Haflatut Tasyakkur Lil Ikhtitam di halaman YPI Minhajut Tholabah.

Seperti yang diketahui, Putri Kinasih didaulat untuk mewakili Jawa Tengah untuk mengikuti  Asean Screpto 2019 setelah ia masuk Kontingen Jawa Tengah di ajang Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) 2018 lalu. Di Asean Screpto ini, ia akan bergabung dalam 34 anggota untuk berkeliling ke 7 negara di Asean untuk mengikuti berbagai kegiatan pramuka dan berbagi pengalaman antar pramuka di negara-negara tersebut.

Sedangkan, Ika Nur Atikoh lolos seleksi beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dari Kementerian Keuangan RI dan lolos untuk menempuh pendidikan S2 di bidang Keilmuan Medicine Program Studi Masters Programme in Public Health Sciences di Karolinska Intitutet Swedia. Ia sebelumnya menempuh pendidikan dan lulus dari Prodi Kesehatan Masyarakat di UIN Syarif Hidayatulloh.

Hadiah khusus yang Bupati berikan merupakan dalam rangka menyemangati mereka  dalam menjalankan kegiatan dan program studinya. Ia juga tidak memungkiri bahwa pondok-pondok pesantren telah berkontribusi besar begi masyarakat, tidak hanya bidang keagamaan tapi juga sekaligus pembinaan umat dalam pembenmtukan generasi muda yang islami, qurani dan berakhlak mulia.

“Harapan saya, selain santri nantinya dapat memberi manfaat kepada masyarakat tapi juga bermanfaat bagi bangsa dan negara. Kalianlah penerus tongkat estafet untuk masa depan Purbalingga 10 – 20 tahun mendatang. Siapa tahu nanti 20 -30 tahun ke depan santri di sini ada yang menjadi bupati Purbalingga,” katanya.

Sementara itu Ketua Umum YPI Minhajut Tholabah Ma’ruf Salim SpdI melalui acara Haflatut Tasyakkur Lil Ikhtitam yang ke 28 ini, yayasan ini semakin bertambahnya usia semakin memberikan maslahat, tambah manfaat dan tambah berkah.

“Semoga para santrinya juga mendapat ilmu, manfaat yang barokah dan berguna di dunia dan akhirat,” katanya.Terkait santri yang berprestasi tersebut, Ia berharap bisa menjadi motivasi bagi semua bahwa santri bisa berprestasi dan diharapkan pula bisa menjadi panji-panji kebesaran NKRI. Ia juga senantiasa meminta doa untuk yayasan ini dan para pendirinya  maupun pengasuhnya agar dapat meneruskan perjuangan Islam ahlussunah wal jamaah untuk kejayaan NKRI.(Gn/Humas)